Апокалипсис по-пермски. Дороги, крыши и дома из-за оттепели превращаются в руины

С приходом тепла в Пермь пришел и весенний армагеддон. Город рассыпается на глазах: дороги превратились в кашу, крыши жилых домов разрушаются, а вместо самих зданий скоро останется разруха.

За несколько дней в Перми случилось порядка 10 происшествий, связанным с оттепелью и таянием снега. И при этом количество таких аварий растет с каждым часом. Только в четырех домах рухнули крыши и потолки, при чем, как говорят, жители каждого, они неоднократно жаловались в свои управляющие компании с просьбой отреагировать на небезопасные условия. Но как показала жизнь, никакие меры так и не предпринимались – пермяки продолжают подвергать свою жизнь опасности не по своей воле.

1. Первый аварийный случай случился в трехэтажке в микрорайоне Левшино (улица Социалистическая, 13)

Потолок в квартире Светланы и Алексея рушился уже трижды. С завидной регулярностью он то проседал, то протекал, то и вовсе падал. Впервые – 2013 году, затем в 2015, 2016 и совсем недавно в 2019. Вот уже шесть лет Светлана жалуется в управляющую компанию, но там только грубят и винят во всем самих жильцов. Они не могут элементарно почистить крышу от снега и наледи, директор УК заявляет, что это нереально дорого – аж 40 тысяч рублей. Конечно, жизни всех жильцов стоят куда меньше.

Фото: «В курсе.ру»

2. Потолок также обрушился в доме на улице Куйбышева, 149

История почти такая же: жалобы жильцов в управляющую компанию на течь в потолке – многочисленные, меры – отсутствуют. Происшествие случилось посреди ночи на 12 марта, натяжные потолки, под давлением рухнувших конструкций и воды, лопнули. Все упало прямо на кровать самих хозяев квартиры, благо они не пострадали.

Фото: группа «Подслушано Пермь ВКонтакте»

3. Еще одно подобное происшествие случилось в квартире дома по адресу улица Карбышева, 32

Жильцы в течение трех недель жаловались в управляющую компанию, с тех пор как заметили течь в потолке. «Тишина – нет ответа и нет действий. Сейчас совсем стало невозможно там жить», — пишет в соцсети подруга хозяйки. Условия стали непригодными и небезопасными после того, как потолок на кухне раскрошился и рухнул на пол. Типичная ситуация для весны-2019.

Фото: группа «Подслушано Пермь» ВКонтакте

4. Часть крыши также обрушилась у десятиэтажного дома на улице Юрша, 21

Посреди ночи жители высотки услышали грохот. Первые предположения – упали сосульки или снег, но, оказалось, все серьезнее. На самом деле, от ограждения крыши откололся небольшой кусок. Территорию огородили лентой и попросили переставить транспорт подальше от опасной зоны.

Фото: «В курсе.ру»

5. Из-за лавины снега в доме на улице Горняков, 7 обрушились два балкона и газовая труба

Как говорят местные жители, такая ситуация происходит ежегодно, а управляющая компания ничего с этим не делала раньше, не предприняла никаких действий и сейчас. Все случилось из-за несвоевременной уборки снега – для этого УК никого не нанимает, а жителям приходится делать все вручную.

Фото: «В курсе.ру»

6. Потоп в благотворительном фонде «Территория семьи» (улица Елькина, 45)

Работники организации каждый месяц «общаются» с УК, но там разводят руками и сваливают всю вину на дворников, которые якобы недобросовестно выполняют свою работу. Сотрудникам фонда не осталось ничего, кроме как пустить кораблики по воде и просверлить дырку в полу, чтобы грязная жижа хоть куда-то делась.

Фото: Галина Берестенева/vk.com

7. Провал асфальта на улице Куйбышева, 94

Снег сошел, а вместе с ним и дорога. И хотя сейчас на участке выставили временные дорожные знаки, к ремонту провала не приступили.

Фото: ГИБДД по Перми

8. Провал асфальта на улице Куфонина, 20

Сейчас там образовались самые настоящие ямы. Ходить небезопасно – участок огородили сигнальной лентой. Будут проводиться ремонтные работы или нет – неизвестно.

Фото: «В курсе.ру»

9. Потоп на улице Космонавта Беляева, 9 и месиво из канализации

В водоотведении случился засор, а все содержимое полилось на улицы города. Запах стоит зловонный – местным приходится затыкать нос, проходя мимо. И хотя работы по устранению аварии ведутся, каша из отходов все еще лежит нетронутой.

Фото: «В курсе.ру»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости