В Перми студенческие отряды вышли бороться с гололедом на тротуарах

Студенческий десант начал очищать тротуары там, где больше всего пешеходов. Сегодня они работали в Свердловском, Ленинском и Дзержинском районах.

В Перми сложилась сложная метеорологическая обстановка. Весна демонстрирует горожанам все свои возможности: температура многократно переходит через ноль, и на городских тротуарах снег то тает, то резко все замерзает и так по кругу. В городской администрации утвердили план мероприятий для борьбы с с гололедом, грязью и лужами. А чтобы помочь городу справиться с гололедом на тротуарах мобилизовались студенческие отряды.

В Свердловском районе десант из студентов очистил бульвар Советской Армии по улице Сибирской а также пешеходную часть улицы 25 Октября. В Ленинском районе ребята почистили улицы Газеты Звезда и Советскую, в Дзержинском – улицы Толмачева и Хохрякова.

IMG_4822.JPG

Представители организации «Российские студенческие отряды» сгребли снег и грязь с тротуаров, скололи наледь и очистили асфальт.

– Наши ребята с активной гражданской позицией, ребята, которые привыкли творить добро. Ребята вышли с инициативой помочь почистить тротуары от снега и наледи, мы обратились в администрацию города, где нас поддержали. Это наш родной город, хочется, чтобы наши мамы и папы, бабушки и дедушки ходили по чистым дорогам, чтобы не было травм, – рассказал руководитель Пермского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Алексей Блюмин.

Отметим, что на улицах Перми подрядчики продолжают работу по очистке улиц. Ежедневно задействовано около 320 единиц техники и порядка 340 «ручников». Главная задача подрядных организаций – не допустить образования наката и гололеда на дорогах, заездных карманах общественного транспорта, пешеходных переходах и тротуарах. За прошедшие выходные подрядчики использовали около 920 тонн противогололедных материалов для обработки тротуаров, с начала зимнего содержания – 32,5 тысяч тонн.

Вторая важнейшая задача для подрядчиков – сосредоточиться на вывозе снега с улиц города, а также прочищать ливневку для отвода воды с проезжей части. С начала зимнего содержания вывезено на снежные полигоны порядка 916,6 тысяч кубометров снега.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости