Детский омбудсмен в Перми пока не может помочь интересам малыша, выставленного без одежды на мороз

Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка, это может расцениться, как давление на следствие.

Женщину, чей любовник выставил двухлетнего малыша на мороз без одежды, подозревают в неисполнении обязанностей по уходу за ребенком. В ее отношении по этой статье возбуждено уголовное дело. Самому же мужчине, «отчиму» мальчика предъявлено обвинение в двух преступлениях: умышленном причинении легкого вреда здоровью и в покушении на убийство.

Ранее стало известно, что с мамой ребенка органы опеки и психологи ведут работу, а семью хотят сохранить. Корреспондент «В курсе.ру» связался со пресс-службой детского омбудсмена и узнал, можно ли что-то сделать сейчас, когда мама ребенка может пойти под суд.

— Сейчас работает комиссия по делам несовершеннолетних, а правоохранители возбудили уголовное дело. Необходимо дождаться результатов следственных действий, которые покажут объективную картину происходящего в семье, выяснят причины произошедшего.

Сама Светлана Денисова подтвердила, что на время разбирательства предпринимать что-то нельзя – иначе это засчитается, как давление на следствие.

— Пока не завершена работа комиссии по делам несовершеннолетних по проверке этой ситуации, говорить о дальнейших действиях преждевременно, — добавила Светлана Денисова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости