В Перми умер лисенок, которого неизвестный сбил и бросил на трассе

За свою короткую жизнь дикое животное успел подружиться с охотничьим псом.

В Перми умер лисенок, которого неизвестный сбил и бросил на трассе. Волонтеры и ветеринары боролись за жизнь Фокса, но безуспешно.

По словам антидогхантера Семена Филипповского, 13 марта около 19:30 сердце зверька перестало биться.

«Вчера делали ему узи. 13 марта пошла моча с кровью. Как всегда, при травмах после ДТП у животного пострадали внутренние органы и отказали почки. Много ли надо маленькому лисенку после удара, когда был поломан таз», — написал зоозащитник.

Еле живого лисенка нашли несколько дней назад на трассе пермяки. Зверька сбил и хладнокровно бросил водитель, который уехал с места аварии. Несчастное дикое животное сразу же увезли в клинику. Ветеринары диагностировали у него перелом таза и критическое переохлаждение.

За его жизнь боролись врачи. Лисенку дали кличку Фокс.


Фото: Семен Филипповский/vk.com

Когда ему стало чуть лучше, ветеринары поместили его в клетку. Все это время возле клетки лисенка дежурил охотничий пес Граф, которого также спасали волонтеры.

«Беда объединяет, и неважно кто ты – дикий зверь или пес охотничьей породы.Фокс и Граф – добыча и охотник вместе после случившихся с ними бед», — написал Семен Филипповский.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил