Пермяка, выставившего двухлетнего сына любовницы на мороз в одном памперсе, арестовали на два месяца

Родные молодого человека не верят, что он мог так поступить с ребенком.

В Свердловском районном суде избрали меру пресечения Павлу Л. 25-летнего парня обвиняют в покушении на убийство двухлетнего сына своей сожительницы.

На балкон в одном памперсе

Жуткий инцидент произошел в ночь на 10 марта в одной из многоэтажек ЖК «Гуливер». Молодой отчим начал дебоширить в подъезде, на шум сбежались соседи и вызвали полицию. Прибывшие на место правоохранители были в шоке от увиденного. Оказалось, что на балконе в этот момент находился двухлетний ребенок сожительницы дебошира.

 

— Они открыли дверь на общий балкон и увидели там малыша. Я только услышала, как полицейские закричали: «Вызывай «скорую», здесь ребенок! Ты что сделал? Он же совсем голый?!» Я увидела маленького мальчика в одном памперсе, с обмороженным лицом. Он так плакал, а его губы были синие и опухшие от ударов, все тело тоже было в синяках. Когда «скорая» приехала минут через 40, я предложила дать ему детские вещи, вдруг этот мужчина и одежду выбросил. Мы зашли с медиком в их квартиру, чтобы найти что-то из одежды. Вся квартира, мебель, игрушки были в крови, — рассказала «В курсе.ру» соседка.

Матери в это время не было дома. Малыша срочно увезли в краевую детскую больницу в отделение нейротравмы.

Останется с мамой?

Соседи характеризовали пару Павла и Анастасии как пьющую и гулящую. По их словам, молодая мама часто уходила из дома надолго, оставив ребенка одного в квартире спать. Чем она занимается соседи не знают, но часто видели девушку «навеселе». Даже сам сожитель, когда его задерживали и спрашивали, где мать ребенка, он отвечал: «Она проститутка. *** с кем-то в соседнем подъезде».

Стоит отметить, что в отношении 23-летней Анастасии тоже возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Ранее стало известно, что с мамой ребенка органы опеки и психологи ведут работу, а семью хотят сохранить.

— Необходимо дождаться результатов следственных действий, которые покажут объективную картину происходящего в семье, выяснят причины произошедшего, — объяснили порталу в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае.

Арестовать на два месяца

15 марта на заседании Свердловского районного суда защита горе-отчима просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста. Родные Павла Л. заявили, что он никогда не отличался жестокостью и пристрастием к наркотикам.

Однако судья постановил избрать 25-летнему пермяку меру пресечения в виде заключения под стражу.

— Молодой человек проведет в СИЗО один месяц и 26 дней, — сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе Свердловского районного суда.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости