Директор школы в Прикамье заплатит штраф за опарышей в компоте

Выяснилось, что напиток готовили, нарушая технологию приготовления.

После публикации снимка компота с червями в школьной столовой в Чермозе сотрудники Роспотребнадзора провели проверку. В ходе расследования они выяснили, что детям выдавали компот из кураги, которые готовили, нарушая технологию приготовления.  

— Без обязательного этапа – переборки, что является нарушением СанПиН, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. — На складе пищеблока школы хранится два вида сухофруктов — смесь и курага. Условия хранения и контроля соблюдаются.

Кроме того, специалисты отобрали пробы пищевых продуктов. Выяснилось, что в кураге находились вредители. Это говорит о некачественном контроле за поставляемой продукцией со стороны администрации школы и поставщика пищевых продуктов, добавили в ведомстве.

В итоге курагу изъяли из оборота, а юридическое и должностное лицо привлекли к административной ответственности. Также в отношении поставщики возбудили дело об административном правонарушении.

Напомним, ученики школы в Чермоз Ильинского района пожаловались на питание в столовой — в компоте из сухофруктов они нашли крупного червяка. Фотографии появились в соцсетях и вызвали дискуссию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости