Не просто «попотряс». В Перми стартовал Ural Twerk Fest

Сегодня, 16 марта, в Перми состоялось открытие первого фестивального дня жаркого события этой весны  — Ural Twerk Fest. О том, почему тверк — не просто «попотряс», и какие успехи делают «пермские тверкини», рассказали «В курсе.ру» участницы и организаторы фестиваля.

Тверк, или бути-дэну — в переводе с английского «танец попой», — популярное танцевальное направление, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бедер, живота и рук, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны. История танцевального направления восходит к племенным танцам африканских женщин. Как и дэнсхолл, танец в стиле тверк носит эротический характер, поэтому этот танец часто называют пошлым и относятся к нему неоднозначно. Девушки, которые занимаются тверком, развенчивают мифы и утверждают: этот танец несет только пользу, причем как для физического, так и для психологического здоровья человека.

На фестивале, который проходит на этих выходных в Перми, присутствуют как опытные, так и начинающие танцоры. Здесь проходят мастер-классы от педагогов по бути-дэнсу из Перми и Москвы, а участники покажут свой уровень мастерства сразившись в баттлах с независимым судейством. Первый мастер-класс собрал более 50 молодых участниц из многих городов России.

Y_WOi7Q7H8Q (1).jpg

Своей историей с «В курсе.ру» поделилась Кристина Сушкова: в свои 22 года она уже пять лет занимается тверком, который, между прочим, помог похудеть ей на 15 килограммов.

— Мне 22 года.  Тверком я занимаюсь уже пять лет. В это танцевальное направление я пришла благодаря подружке. Однажды она рассказала мне о занятиях, я, несмотря на то, что было настроена скептически, пришла на первое занятие… и сразу же влюбилась. Благодаря тверку моя жизнь сильно изменилась — я довольно быстро похудела на 15 килограммов. Моя самооценка повысилась, а молодые люди стали обращать внимание. Так я и познакомилась со своим будущим парнем, — рассказала девушка.

WhatsApp Image 2019-03-16 at 15.08.00 (1).jpeg

Евгения Мишустина — преподаватель по тверку и другим женским направлениям танцев в Перми, только подтвердила слова девушки. Она отметила, что «пермские тверкини» — довольно успешно выступают на соревнованиях разного уровня, а само направление танца — не просто «попотряс».

fO9vEyrhZ2c.jpg

— Многие считают, что тверк  — это не танец, не искусство, а «попотряс». Хотя многие мои ученицы очень успешные девушки .Выступают и на международном уровне, попадают в крутые танцевальные коллективы. Лично я горжусь тем, что выступая на Международном фестивале «Тру тверк кемп» заняла второе место, уступив мадридцам, а в Мадриде на интернациональном чемпионате по тверку, я подтвердила свое мастерство заработав «золото».

Девушка рассказывает, что занятия этими танцами нельзя назвать легкими, тем кто сомневается, стоить попробовать потверкать хотя бы раз. Кроме того, бути-дэнс позволяет приобрести спортивную форму, воздействуя при этом в основном на мышцы бедер, ягодиц, поясницы, спины, ног и пресса — на все те места, откуда девушки мучительно сгоняют лишние сантиметры. Есть мнение, что тверк даже является профилактикой застойных явлений по гинекологии благодаря регулярной интенсивной работе тазом, избавляет от болей и проблем с кишечником. Что касается психологии, то тверк, как и любой танец, позволяет лучше чувствовать свое тело, раскрепощает и снимает напряжение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости