В Перми живого медведя выгуливали как собаку у ДК Гагарина

Директор дома культуры объяснила, что хищника никто не оставлял одного на улице, а новость об этом не стоит выеденного яйца.  

Гулявшего по улицам в Перми медведя просто вывели по нужде в наморднике и на поводке. Об этом порталу «В курсе.ру» сообщила директор дома культуры.

— Это приезжал цирк. Специальный автобус вместе с дрессировщиками и животными заехал в огороженный внутренний двор. Пока выгружали аппаратуру, а также птичек, кошечек и другую живность, медведя вывели на улицу сходить, что называется по нужде. Он был на поводке, в наморднике и в сопровождении дрессировщика, — объяснила «В курсе.ру» Ирина Беляева. — Кто был на нашем заднем дворе, знает, что он у нас огорожен. Артисты из Пензы уже выступили в Перми и уехали по другим городам. Все документы у них в порядке.

Напомним, утром 11 марта спортсмены из спорткомплекса «Олимпия» сняли на видео гулявшего возле ДК Гагарина медведя. Взрослый зверь сидел на улице возле крыльца на снегу и бродил вперед, назад.


Видео: Антон Черезов/facebook.com

«Видимо в ДК Гагарина какой-то мини цирк приехал, — написал автор видео Антон Черезов. — Привязали беднягу. Он там аж штукатурку с лесенки от скуки ободрал».

Однако пользователи соцсетей негативно восприняли то, что медведь сидит на улице в мороз. Многие даже спрашивали, почему этим не занимается природоохранная прокуратура.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости