Очередь, как за айфоном. Пермяки ночевали у театра, чтобы купить билет на Дягилевский фестиваль

Толпа у театра не уступает очереди за айфонами и едой. «В курсе.ру» сравнил ажиотаж любителей искусства и фанатов брендов.

18 марта в Пермском театре оперы и балеты стартовали продажи билетов на Дягилевский фестиваль. Жители города и ценители театрального искусства выстроились в очередь за заветными местами в зале уже вечером 17 марта – если не успеют выкупить все сегодня, то у пермяков будет возможность еще и завтра попробовать приобрести билет. 

С 14:00 начнут работать онлайн-продажи, но обычно все лоты распродаются буквально за 10 минут. Для тех любителей искусства, кто не успеет выбрать места, есть хорошая новость – за неделю до начала фестиваля онлайн-продажи возобновятся, поэтому можно будет урвать «золотой билет» позже.

Известно, что самые комфортабельные места в открытом партере стоят 20 тысяч рублей, в амфитеатре – от 8 тысяч до 10-ти, а вот самые дешевые начинаются от 4-5 тысяч. Несмотря на то, что за неделю до старта в продаже снова появятся билеты, их стоимость будет значительно выше. 

Пока что пермяки вырабатывают свои стратегии, которые помогут им вовремя приобрести нужные билеты на нужные места в зале. Одним пришлось ночевать у театра, а вторые готовы сменять друг друга в ожидании чуда. 

— Мы с другими учителями договорились стоять посменно. Я сама стою до 12, потом придет другая учительница. Всего нас шесть человек, и планируем потратить тысяч восемь, — рассказала «В курсе.ру» учитель экономической школы Наталия Тугучева.

81857612-0873-4b75-a2a6-97e1f2f3dfd0.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Среди желающих купить билеты есть и студенты, которые готовы отдать свои последние деньги, чтобы увидеть спектакль.

— Я недавно переехал в Пермь, денег хватило лишь на два билета на постановку. Стоял тоже с восьми утра, — рассказывает Никита. — Я безумно рад, что стану частью зрительного зала фестиваля.

fe6b3b1d-3256-4d22-a7b7-40a12d3d2273.jpg

Фото: «В курсе.ру»

К моменту открытия продаж у входа в холл театра уже скопилась толпа из нескольких сотен человек и люди до сих пор продолжают приходить. 

— Я тут всего час, но готов простоять столько, сколько нужно. На какие-то постановки схожу с родственниками, на какие-то – с девушкой. Правда билеты мы все покупаем отдельно, — объясняет молодой человек, стоя в самом конце очереди. — Понял, что онлайн-билет в этом году купить не удастся, поэтому направился в кассы.

44807252-d34f-4834-af64-589d0a1764e6.jpg

Фото: «В курсе.ру»

В самом театре объяснили, почему поднялся такой ажиотаж, а все стремятся лично прийти к кассам, чтобы купить пропуск на фестиваль напрямую.

— Билеты разлетаются очень быстро. При этом мы не подключаем никакие кассы города. Билеты можно купить только в холле театра и на нашем официальном сайте, поэтому стоит остерегаться мошенников, — рассказал руководитель отдела по связям с общественностью театра Василий Ефремов.

Подобные очереди выстраиваются ежегодно к выходу нового айфона. Последний такой бум поднялся 28 сентября 2018 года, когда на прилавках Москвы появился iPhone XS и XS Max.

40be06f6e38b71ce035b0e91609a0fc8.jpg

Фото: iguides.ru

Такой очереди не уступает разве что толпа за едой. Когда в той же Москве впервые открылся Black Star Burger от Тимати в 2016 году, к «месту встречи» не пришел разве что ленивый. Тогда очередь растянулась больше, чем на 200 метров

o_1311181.jpg

Фото: @martin_camera / Twitter

Радует, что за возможностью побывать в театре люди тоже выстраиваются в очередь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости