Сдала сессию и исчезла. Семья пропавшей 21 год назад в Перми студентки получает странные послания

После пяти лет безуспешных поисков родным выдали свидетельство о смерти девушки, а спустя 20 лет они начали получать загадочные послания, которые вновь вселили в них надежду…

В Перми разыскивают без вести пропавшую студентку первого курса Уральского гуманитарного института. Лилия Ижгузина пропала в мае 1998 года в микрорайоне Нагорный в Перми.

Как рассказала «В курсе.ру» сестра пропавшей 21 год назад девушки, она ушла из съемной квартиры на улице Карпинского и направилась в университет сдавать сессию. Студентка сдала все зачеты и экзамены, после чего о ее месте нахождения ничего не было слышно.


Фото из личного архива Юлии Ижгузиной

— Лилия родом из села Сараши в Бардымском районе Пермского края. В 18 лет она поступила в гуманитарный институт и уехала в Пермь учиться на педагога. В микрорайоне Нагорный она жила у своей знакомой. С мамой они часто созванивались, при любой возможности старшая сестра приезжала в деревню к родителям, — вспоминает Юлия. — В день пропажи она сдавала сессию, но куда она ушла потом, никто не знает.

По словам сестры пропавшей, последними 18-летнюю Лилию могли видеть подруги и однокурсники. Когда девушка так и не вышла на связь после сдачи экзаменов, родные подали заявление в полицию.

— Искать ее никто не собирался. Нам говорили: «Погуляет, вернется». Заявление подавали кто только мог. Искали своими силами. Просто так бросить все и пропасть она не могла. Она никогда так не делала, да и в семье у нас так не принято. Отношения в семье у нас тоже были хорошие, — плачет младшая сестра.


Фото из личного архива Юлии Ижгузиной

В родном селе у Лилии остался молодой человек. Спустя уже два десятка лет у него появилась своя семья и дети.

— Он никак не может быть причастен к ее пропаже. Это точно. Про каких-то новых друзей или парня она тоже не упоминала, — говорит Юлия. — После пяти лет безуспешных поисков нам выдали свидетельство о ее смерти. Мы все равно не теряем надежду найти Лилию. Сердце мамы рвется на части.

Сестра пропавшей Лилии просит всех неравнодушных откликнуться. Юлия отметила, что знает почему сестра могла уйти из дома. Надежду на то, что Лилия еще жива дает то, что полгода назад матери стали приходить поздравления с Днем рождения и Днем матери с неизвестного номера.

— В октябре прошлого года с неустановленного номера маме на телефон в День рождения пришло поздравление. Мы надеемся, что это была Лилия, — с надеждой говорит Юлия.

Приметы пропавшей: худощавого телосложения, волосы русые до плеч, глаза карие. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости