В Перми для подрядчиков введут новые требования по уборке льда и снега

Об этом рассказал глава города Дмитрий Самойлов на своей страничке в Инстаграм

Как сообщил Дмитрий Самойлов, сейчас администрация Перми завершает подготовку документации по содержанию территории города на следующие пять лет. 

‘В эти контракты войдут новые требования, которые позволят предотвратить повторение ситуации с гололедом, которая произошла в мартовские праздники. В будущих контрактах подрядчиков будет предусмотрено использование новых, более эффективных противогололедных материалов, которые планируется применять и на тротуарах. Сейчас решаем, будет закупать реагенты централизованно сам муниципалитет, чтобы предусмотреть их необходимый запас, или это сделают сами подрядные организации. Параллельно администрации районов занимаются уточнением объемов, чтобы в новых контрактах предусмотреть уборку межквартальных проездов, не включенных в предыдущие контракты.

Ведется работа и по актуализации категорий улиц. Например, улица Героев Хасана из второй категории переводится в первую, регламентирующую более жесткие нормативы по уборке и выввведуозу снега. Новые контракты начнут действовать в июле этого года. В конце апреля – начале мая выйдем на проведение аукционов. Замглавы администрации города Игорю Субботину поручено проработать нормативы очистки кровель домов при сильных снегопадах. Кроме этого, есть и другие выводы, которые город сделает из ситуации с последней оттепелью. Это увеличение скорости мобилизации всех ресурсов в случае аномальной погоды, возможность серьезного увеличения заданий на уборку территории в такие периоды’, — сообщил глава Перми. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости