Трамваи поплыли. В Перми фекалиями затопило целый микрорайон

Сейчас с проблемой пытаются справиться коммунальщики.

ЧП случилось еще вечером 18 марта в микрорайоне Рабочий поселок в Мотовилихинском районе Перми. Из-за засора в канализации возле дома № 61 на улице Уральской стоки потекли улице микрорайона. В результате ранним утром 19 марта канализационными стоками затопило улицу 1905 года.

 

Видео: Подслушано Мотовилиха (Пермь)/vk.com

«Между Ивановская и Грачева прорыв. Из колодца бежит по трамвайным путям, в 6:20 уже река была», — написал один из пользователей соцсети.

CGQjpZj4Q4U.jpg

Фото: «В курсе.ру»

В связи с затоплением почти всего микрорайона движение трамваев парализовало. 

«Все трамвайные маршруты закрывают до устранения аварии», — написал другой местный житель в социальных сетях.

tPIZmu5VUr8.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Также очевидцы сняли на видео все происходящее. На кадрах видно, как трамваи буквально «проплывают» возле остановки «Улица Грачева». Люди, которым необходимо перейти затопленную дорогу не решаются ступить в канализационный ручей.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе «Новогор-Прикамье», коммунальная авария произошла еще вечером 18 марта на улице Уральской.

— Ночью поступила заявка к «Пермводоканал», что произошел засор в канализации по адресу: Уральская, 61. В результате ранним утром 19 марта произошел выход канализационных стоков на проезжую часть и трамвайные пути. Движение трамваев не остановлено, — сообщили в пресс-службе «Новогор-Прикамье».

скрин2.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» местная жительница Елена, она пытается попасть в администрацию, но из-за потока не может перейти дорогу уже три минуты.

AU2pR7vGD_Y.jpg

Фото: «В курсе.ру»



Сейчас на месте работают коммунальщики. Пешеходы могут перейти затопленную фекалиями дорогу только наверху на улице Уральской. 

 

Грязная вода стекает в Мотовилихинский пруд. Как стало известно «В курсе.ру», из-за коммунальной аварии временно закрыли детский сад на улице Ивановская.

В администрации Перми порталу «В курсе.ру» сообщили, что трамваи пустили по другому маршруту.

— 19 марта в связи с коммунальной аварией на сетях, трамвайные маршруты № 4, 6, 8 и 11 следуют через остановку «Пермская ярмарка». В утреннее время движение вагонов поочередно пропускалось, однако из-за повышения уровня воды на путях, временно движение ограничено. На месте работают аварийные бригады. О восстановлении движения будет сообщено дополнительно, — рассказали в мэрии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости