В Перми осудят тренера, по вине которой в бассейне захлебнулась 10-летняя девочка

В результате ЧП ребенок впала в кому, а позже не приходя в сознание, скончалась.

В Индустриальном районе Перми перед судом предстанет тренер по плаванию. Ее обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

ЧП случилось 2 апреля прошлого года. Во время тренировки по плаванию в одном из бассейнов в Индустриальном районе Перми внезапно начала тонуть 10-летняя спортсменка. До того, как ее вытащили из воды спасатели, она провела на глубине четыре минуты. До приезда «скорой» сотрудники бассейна самостоятельно проводили реанимационные мероприятия, им удалось запустить сердце ребенка, но в сознание девочка так и не пришла.

Школьницу доставили в больницу в бессознательном состоянии и подключили к аппарату ИВЛ. Все это время она находилась в тяжелом состоянии. 23 мая 2018 года, не приходя в сознание, девочка скончалась.

После происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Однако статью переквалифицировали на «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

«Не предвидя возможности наступления общественно-опасных последствий в виде утопления малолетней, тренер не проявила должную бдительность и тренерский контроль, оставила малолетнюю без присмотра, не обеспечила ее безопасность. В результате малолетняя, у которой произошла механическая асфиксия от закрытия дыхательных путей водой, была доставлена в бессознательном состоянии в больницу, позже скончалась», — пояснили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости