При поддержке «Уралкалия» в Прикамье открыли лаборатории робототехники и 3D-моделирования

Сегодня в Центре детского и юношеского научно-технического творчества в Березниках состоялось открытие лабораторий робототехники и 3D-моделирования.

Общая сумма, на которую закупили современные 3D-принтеры, ноутбуки, комплекты специальных конструкторов для творчества, «Уралкалий» направил около 4 миллионов рублей. На базе Центра детского и юношеского научно-технического творчества планируется открыть детские секции «Робототехника», «3D-моделирование» и «Прототипирование», само обучение будет проходить по разноуровневой модульной программе.

Первый, базовый уровень включает в себя конструирование, моделирование, знакомство с IT-технологиями, изучение основ электротехники, радиоэлектроники и механики. На втором, повышенном уровне, будут изучать объемное моделирование, основы микроэлектроники и 3D-моделирование. На третьем, продвинутом уровне, учащиеся будут осваивать элементы цифрового управления, конструировать роботов и электронные модули к ним. Всего по программам робототехнического творчества в течение года могут обучаться около 550 школьников разных возрастов – от 9 до 16 лет.

— «Уралкалий» оказывает активную помощь в реализации проектов в сфере образования. Поддержка занятий подрастающего поколения техническим творчеством направлена на перспективу, так как именно от инженеров и технических специалистов во многом зависит эффективность производственных процессов. Мы уверены, что современные лаборатории робототехники и 3D-моделирования будут способствовать развитию инновационной деятельности среди детей и подростков, — отметил директор по недропользованию ПАО «Уралкалий» Эдуард Смирнов.

Начальник управления образования администрации города Березники Игорь Антонов обратил внимание, что такие программы помогут школьникам создать перспективную карьеру в будущем.

— Освоение компьютерных технологий с помощью специальных роботоконструкторов – это путь наших школьников к современным перспективным профессиям и успешной жизни в информационном обществе. Сегодня в школах города и Центре детского и юношеского научно-технического творчества преподавание робототехники ведется на уровне начального технического конструирования. Благодаря «Уралкалию» у педагогов появилась возможность существенно усовершенствовать образовательный процесс.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости