В Перми осудили экс-председателя ТСЖ за махинации с платежами за тепло

На скамье подсудимых оказалась бывшая председатель ТСЖ «Кабельщиков, 10» из-за махинаций с платежами за тепло. 

В Перми вступил в силу приговор суда в отношении Ирины У., которая занимала пост председателя правления ТСЖ «Кабельщиков, 10». Она была признана виновной в присвоении чужого имущества в крупном размере с использованием своего служебного положения и злоупотреблением полномочиями. В 2017-2018 годах Ирина У., являясь председателем ТСЖ, завышала себе зарплату и не перечисляла деньги, поступающие ей от жильцов дома, на оплату коммунальных услуг. Например, ООО «Пермская сетевая компания», поставляющей тепло, был нанесен ущерб в размере более 8 млн рублей.

Суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно и 2,6 года лишения права заниматься деятельностью, связанной с предоставлением услуг в сфере обслуживания жилфонда. Сейчас энергетики предъявили к взысканию 8,3 млн рублей долга, признанного судом. Исполнительный лист направлен в краевое управление службы судебных приставов на взыскание. 

Всего за 2018 года по заявлениям пермских энергетиков «ЭнергосбыТ Плюс» было возбуждено девять уголовных дел в отношении руководителей УК и ТСЖ за нецелевое расходование средств, собранных с жильцов на оплату отопления и горячего водоснабжения, рассказал директор пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков. 

— Сейчас продолжается расследование аналогичных фактов относительно менеджмента ряда структур: ООО УК «Единый город», ООО «Новодом», ООО УК «Горизонт», ООО УК «Моторостроитель», ООО УК «Гайва», ООО УК «Нартекс», ООО УК «ЭКВО», ООО УК «Янтарь». Уверен, что все такие случаи будут расследованы, а виновные понесут заслуженное наказание, — рассказал Сергей Кругляков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости