Многодетный бизнес. В Перми мать троих детей за месяц окупила вложения в собственный магазин

Пермячка Елена Ильинцева открыла собственный комиссионный магазин и за месяц смогла сделать его популярным местом и прибыльным бизнесом.

Детская мечта

Идея открыть свое дело у пермячки Елены Ильинцевой появилась еще в студенческие годы, когда она родила первого ребенка и денег совсем не хватало. Шло время и у женщины появилось еще трое детей, на которых нужны были еще большие финансы. В начале этого года Елена всерьез задумалась над открытием своего магазина.

Горы вещей

На этот шаг она решилась в частности из-за большого количества ненужных детских вещей в доме. Ведь имея четверых детей невозможно не приобретать игрушки, одежду, обувь. Интересы у малышей постоянно меняются, а вещи становятся маленькими. Обычно купленные когда-то платьица, ботиночки и куртки, которые ребенок перестал носить, лежат на балконе и в кладовке. Елена же решила превратить это в выгодный бизнес.

Неожиданный успех

За две недели молодая бизнеследи зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель, взяла кредит и арендовала небольшое помещение рядом с домом. Магазин начал работать. Неожиданно у покупателей проснулся интерес к комиссионке. Сначала приходили подруги и знакомые, а позже люди стали приезжать за вещами со всего Пермского края. Были покупатели из Закамска, микрорайона Крым, Лысьвы, Нытвы и Добрянки. Это стало настоящим сюрпризом, так как в продвижение и рекламу женщина не вкладывала ни копейки. У магазина была только группа во Вконтакте. Спустя месяц после открытия комиссионка полностью покрыла затраты на свое открытие и начала приносить прибыль.

Раздаю деньги

Бизнес пошел в гору, собственных вещей стало не хватать. В магазине решили начать прием вещей от покупателей. Такие же мамы не просто могут избавиться от ненужного хлама или поменяться вещами, но еще и заработать. Для этого достаточно просто принести книгу, детскую одежду или игрушку, договориться о стоимости и когда вещь будет продана, забрать деньги. Чтобы получить прибыль, Елена делает наценку в 30%. В итоге все остаются в плюсе.

Помощь людям

Комиссионный магазин — настоящее спасение для людей, которые не могут позволить себе новые вещи, ведь детские товары в обычных торговых центрах стоят огромных денег. Средний же ценник в комиссионке не превышает 200-300 рублей. Что-то вообще отдают за красное яблоко или апельсин. Причем вещи в магазине встречаются брендовые. Буквально на днях мужчина принес на продажу детские ортопедические сандали, цена которых в магазине превышает 4 тысячи, Елена продаст их за тысячу.

Рай коллекционера

Комиссионка пришлась по душе не только многодетным мам. Коллекционеры тоже облюбовали это местечко. Кто-то заходит в надежде найти редкую фигурку из киндер сюрприза, кто-то пакетами покупает фигурки пони. Совсем недавно один мужчина очень просил найти дятла Вуди.

Благотворительность

Помимо продажи вещей Елена занимается благотворительной деятельностью. Так, магазин ведет сбор пластиковых крышек в рамках помощи детям с инвалидностью. Перерабатывающий завод забирает мусор, а в благодарность выделяет деньги на покупку необходимого инвалидам оборудования. Также в магазин можно принести использованные батарейки, они тоже отправят на утилизацию. Экология и осознанное потребление — это очень важно в современном мире.

Вся семья в работе

Начинания Елены всячески поддерживает ее семья. Муж пермячки помогает с организационной частью, а дети в магазине. Младшая дочь приходит после занятий и кружков к маме и помогает раскладывать игрушки по полкам, чистит от снега крыльцо. Средняя дочь Елены Аня в свои годы проводит уроки по изготовлению слаймов — антистрессовых игрушек и зарабатывает этим дополнительные карманные деньги.

В будущем женщина планирует расширять свое дело. Ей хочется сделать магазин с товарами для взрослых людей и организовывать мастер-классы и тренинги.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости