Двое пермяков рухнули в канализационную яму, возникшую после потопа в Мотовилихе

Как сообщили специалисты, произошел обвал грунта и появилась яма, которая была затоплена канализационными стоками. Именно туда и провалились два жителя Перми.

В Перми два человека рухнули в трехметровую яму, залитую стоками из канализации. Сам обвал земли произошел 20 марта примерно в шесть вечера, тогда же местные жители и упали в нее. 

Авария произошла на сетях, принадлежащих «Пермводоканалу», однако она оказалась настолько серьезной, что потребовалось привлечение людей и техники из «Новогор-Прикамье».

— Возле автостоянки по улице Анри Барбюса, 54 образовался провал. В него попали два человека, выбрались самостоятельно, — сообщили в пресс-службе «Новогор-Прикамье» ИА «Местное время».

Местный сторож поделилась подробностями произошедшего. С ее слов, яма была затоплена грязной водой, поэтому пострадавшие промокли, когда упали туда.

— Двое мужчин пошли вечером в магазин и провалились, они были трезвые. Один из них местный, где-то в этом дворе живёт. В яме была вода, поэтому вылезли они все сырые, — вспоминает сторож в разговоре с корреспондентом «В курсе.ру».

Но замдиректора предприятия «Пермводоканал» сообщил, что официально информация о чьем-то падении в яму со стоками не подтверждена.

Как объяснили в диспетчерской «Новогор», образование ямы произошло после аварии, случившейся на улице Уральской, когда затопило почти весь микрорайон Рабочий поселок. Несмотря на то, что последствия и причину происшествия там устранили, авария возобновилась на новом участке – улице Барбюса.

— Выход стоков возобновился из того же коллектора в районе дома по улице Инженерная, 6. На участке этого же коллектора в газонной части возле автостоянки по улице А. Барбюса, 54 образовался провал, — прокомментировали в диспетчерской ИА «Местное время». — Сейчас в районе по улицам Грачева и Инженерная ведутся работы по устранению аварийной ситуации

На данный момент рабочие огородили обвал и ведут работы по устранению последствий аварии. Также привлекли около 20 единиц техники: экскаваторов и откачивающих машин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости