Особенности национальной рыбалки по-африкански. Гости из Конго опробовали русские забавы

Как отыскать рыбу под толстым льдом, как понять, что добыча клюнула на приманку, как одеться для своей первой зимней рыбалки и чем отличается национальная русская забава от африканской охоты на крокодилов?

Традиционные для русской зимы занятия превратились в уникальный опыт для конголезцев Руссона Мбу-Куа и Глуара, и обворожительной колумбийки Ксемирамикс в новом эпизоде телепроекта «Попробуй пермское».

На этот раз компанию иностранным студентам из Африки и Колумбии составила телеведущая Лиза Мальцева. Интернациональная компания собралась покорять заснеженные пермские просторы на живописном берегу камского залива. Место сбора решили устроить там же – в загородном комплексе «БаГамы».

Ловить рыбу на камском льду, в центре продуваемой всеми ветрами широкой реки – занятие небезопасное. Поэтому перед отправкой на зимнюю рыбалку начинающие рыбаки основательно утеплились рыбацкими вейдерсами и зимними куртками для рыбаков и охотников в магазине оптовых цен «Народная обувь».

Основательно экипировавшись, Лиза, Руссон, Глуар и Ксемирамикс отправились осваивать традиции русской рыбалки. Путь по заснеженным просторам к Каме оказался несложным, благодаря предоставленным Туристическим центром «Усадьба Бымовская» снегоходам.

Бурение, ловля рыбы вслепую подо льдом, другие особенности зимней рыбалки для всех иностранных гостей крайне необычны. Единственное, что хоть отдаленно напомнило Руссону и Глуару о таком типе охоты на речных животных – это африканская охота на крокодилов. Правда, охотники Африки обходятся без наживки и удочки – только специальная пика и ловкость рук. Для русской рыбалки зимой требуются свои, особые навыки и таланты.

Однако и в России иностранцы показали, что они совсем не промах. На первой в своей жизни зимней рыбалке Руссон показал удивительное везение. Когда ему удалось поймать сразу трех камских ершей, у ребят началась натуральная истерика от восторга. Девушки Лиза и Ксемирамикс тоже порадовали себя и окружающих удачным уловом. Опытный рыбак и настоящий эксперт по ловле рыбы Юрий Дубровец, все время сопровождавший компанию на рыбалке, не упустил возможности посвятить африканцев в русские традиции зимней ловли. Посвящение прошло просто, под бурные овации всей компании: каждый иностранец с благодарностью поцеловал свою первую, пойманную в России рыбу.

После морозной, но веселой рыбалки компания отправилась обратно в «БаГамы» готовить вкуснейшую, наваристую уху. Помимо пойманных ершей в суп попали лещ, налим, плотва и окунь. Приготовленная в походном котелке на морозе окутанная клубами ароматного пара уха не оставила равнодушным ни одного иностранца.

Вместе с ребятами все время на рыбалке провела умная собака породы Хаски Лана. Чтобы не потеряться она с комфортом путешествовала в удобном кофре для снегохода, предоставленном производителем снаряжения для туризма «Басег».

Новый выпуск «Попробуй пермское» можно посмотреть на телеканале УралИнформТВ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В российских офисах смогут управлять коллективным иммунитетом

Впервые в мире цифровая система сможет контролировать заболевание ковидом

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа