«Расчетное время для спасения»: В Перми огласили статистику среднего времени ожидания «скорой»

Пермские бригады «скорой помощи» гордятся своими показателями времени ожидания для пострадавших. Медики огласили статистические данные за 2018 год.

Данные подсчеты проведены из-за множества сообщений анонимов в соцсетях о часовом ожидании карет «скорой помощи».

–Мы обратились к цифрам, взяв временной период с 1 января по 31 декабря, – рассказали в пресс-службе пермской «скорой помощи» ИА «Местное время». – Среднее время ожидания бригады по всем группам вызовов составило 29,86 минут.

А при ДТП – 9,57 минут. Это очень хороший показатель, мы им гордимся. Среднее время ожидания врачей на вызовы в экстренной форме – 13,71 минут. А норматив составляет 20 минут.

У вызовов в неотложной форме нет какого-то определенного регламента, то есть — примерного времени ожидания, ведь оно зависит от множества факторов, на которые врачи не в силах повлиять. Таким образом – средний показатель по городу составляет 32,6 минуты. К кому-то, врачи прибудут через 10 минут, а к кому и через два-три часа. Вины врачей здесь нет.

-И это норма, констатируют в «скорой помощи». – Постарайтесь осознать: вызовы, где состояние пациента не несет угрозы для жизни, обслуживаются в порядке очереди.

Фото: из открытого источника

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости