Пермяков предупредили о сильном ветре, дожде со снегом и гололедице

Жителей края просят быть внимательными и осторожными в непогоду.

Главное управление МЧС предупредило пермяков о сильном ветре, мокром снеге и гололедице в ближайшие дни. По данным Пермского гидрометцентра, 25-26 марта на территории края ожидается облачная погода с прояснениями, ночью небольшие и умеренные осадки, по северу возможен сильный мокрый снег, в отдельных районах прогнозируется отложение мокрого снега на проводах. Также на большей части края возможны небольшие осадки. Ветер юго-западный, западный 7-12 м/с, ожидаются порывы ветра до 13-18 м/с. Температура воздуха ночью опустится до +1,-4°, днем до +1,+6°. Ночью и утром на дорогах возможна гололедица.

Жителей Прикамья просят закрывать окна и выключать электроприборы, уходя из дома. Находясь на улице, стоит избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами, незакрепленными конструкциями.

Водителям рекомендуют быть внимательными и осторожными на дорогах, а также соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. По возможности лучше отложить прогулки и дальние поездки. При следовании на дальние расстояния стоит взять с собой дополнительный комплект сухой теплой одежды, обуви. При затруднениях движения на дорогах, избегайте поездок в этих направлениях, выбирайте пути объезда заторов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости