Директора школы, в которой девочку ранили из ружья в пах, привлекут к ответственности

Школьник случайно выстрелил в ногу своей однокласснице, когда поблизости не было никого из взрослых. Самой девочке помогли не сразу – ей несколько часов пришлось учиться с раной, а преподаватели не хотели вызывать скорую. Школьница будет жить с пулей в ноге, а виновных привлекут к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Березников закончила проверку по инциденту в одной из школ Березников. Учительница дала детям винтовки, а сама вышла из кабинета, оставив школьников один на один с оружием. Один из мальчиков решил выстрелить в стену, но пуля отрекошетила в ногу однокласснице.

— Прокурором города Березники внесены представления о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности: начальнику управления образования администрации Березников, главному врачу городской больницы и директору школы №14, — рассказал старший помощник прокурора Сергей Пак.

В течение месяца будут решать, как наказать виновных. Все они будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Но несмотря на то, что пострадавшая девочка сейчас в порядке, пулю из ее тела доставать врачи отказались – говорят, слишком опасно.

— Риск удаления инородного тела и операции превышает ее целесообразность. Высокий риск повреждения рядом сосудистых и нервных образований, — рассказал Дмитрий Чесноков, заведующий отделением травматологии Краевой больницы имени Вагнера.

Инцидент произошел 1 марта в Березниковской школе на уроке ОБЖ. После выстрела в ногу девочке пришлось несколько часов ходить с ранением в ноге – в школе не было медиков, а вызвать врачей учителя отказались. Как сообщили правоохранители, учитель физкультуры грубо нарушила технику безопасности оставив детей без присмотра с оружием.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.