DJ Smash отсудил у пермского депутата 10 миллионов за сломанную челюсть

Такое решение принял Свердловский районный суд.

В среду, 27 марта на судебном заседании по делу об избиении DJ Smash была предоставлена информация о доходах артиста за 2016-2017 годы. Эту информацию запросили на прошлом заседании представители виновных Телепнева и Ванкевича. Также они запросили данные у ФСБ о пересечении DJ Smash границы во время периода лечения и реабелитации. Ванкевич и Телепнев хотели оспорить исковое требование DJ Smash о возмещение ему неустойки и компенчации за моральный вред. Они предположили, что во время лечения артист выезжал за границу и, соответственно, не имел ограничений по заработку из-за проблем со здоровьем. 

Управление налоговой службы по Пермскому краю сообщило, что не располагает информацией о доходах артиста. Однако, согласно выписке из УФНС России за 2016-2017 годы артист заработал 39 миллионов рублей, в совокупности за свою концертную и предпринимательскую деятельность. ФСБ отказалась предоставлять информацию о выезде артиста за границу.      

В итоге суд принял решение взыскать с Телепнева и Ванкевича компенсацию морального вреда Алекскя Ширмана — 210 тысяч рублей, упущенную выгоду от несостоявшихся концертов — 10 миллионов 800 тысяч рублей, а также расходы на лечение — 260 тысяч рублей. В иске Ширмана к Телепневу и Ванкевичу также были заявлены требования компенсировать транспортировку в размере 500 тысяч рублей, однако суд отклонил это требование.

— Мы не согласны с этим решением и будем обжаловать его как только получим мотивиро-вочное письмо, — пояснил ИА «Местное время» адвокат виновных Алексей Фомин.

Представитель DJ Smash Ольга Утемова заявила, что ей нужно посоветоваться со своим клиентом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости