Пермячку, обвиняемую в убийстве гражданского мужа, повторно оправдали

Пермский краевой суд оставил в силе оправдательный приговор Кировского районного суда, принятый с участием присяжных в сентябре 2018 года.

Пермячку Елену Барабанщикову обвиняли в убийстве гражданского мужа. Между ними произошла ссора, после которой мужчина скончался от полученных ножевых ранений. В ходе первого рассмотрения дела в сентябре 2018 года присяжные пришли к выводу, что Барабанщикова не виновна в смерти мужа, а полученные им травмы — несчастный случай.

Однако бывшая жена и мать погибшего не соглсились с приговором Кировского суда и подали апелляцию в Пермской краевой суд. Также на стороне обвинения выступила краевая прокуратура. 

Родственники мужчины считают, что присяжные были заинтересованы в оправдании Барабанщиковой и сознательно вынесли вердикт в ее пользу.

— Я лично видела как один из присяжных мило беседовал с Барабанщиковой в коридоре суда. Из этого я делаю вывод, что они уже были знакомы, — заявила на заседании бывшая жена погибшего Ирина Четверухина.

Кроме того, представители стороны обвинения указали на то, что обвиняемая воздействовала на мнения присяжных: она каталась по полу, устраивала истерику.

Адвокат Барабанщиковой отметил, что не считает доводы обвинения убедительными.

— Доводы о связях моей подзащитной с присяжными я считаю неубедительными. Существенных доказательств у обвинения нет. Мы останавливаемся на грани слухов, что в таком деле, я считаю, невозможным, — пояснил адвокат Рафаэль Нурулин.

Пермский краевой суд встал на сторону защиты и оставил прежний приговор в силе. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.