В Прикамье восьмимесячный малыш борется со смертельной болезнью при помощи клинических испытаний

Для Саши Лабутина требуется финансовая помощь — 1,3 миллиона рублей. Большую часть этой суммы уже удалось собрать.

Саша родился со сложным генетическим заболеванием — спинальной мышечной атрофией. При такой болезни гибнут нервные клетки спинного мозга, утрачивается возможность двигаться, говорить, дышать и глотать. В среднем с такой болезнью, протекающей в тяжелой форме, дети могут прожить не больше двух лет. 

Для Саши подобрали эксмпериментальный препарат, который в будущем сможет помочь побороть тяжелый недуг у многих нуждающихся в этом детей. Для приема препарата вместе с мамой Саша ездит в Екатеринбург. 

Пресс-служба благотворительного фонда «Дедморозим» сообщила, что после начала клинических испытаний нового препарата Саше стало значительно лучше: малыш стал крепче, начал кушать самостоятельно, а не через зонд. Проходить лечение придется до 2020 года, а после — в зависимости от того, насколько эффективным окажется препарат. 

В будущем компания-спонсор обещает бесплатно предоставлять необходимый препарат в большом количестве для всех, кому потребуется помощь при подобном заболевании. 

Для лечения Саше необходимо сложное медицинское оборудование: аппарат НИВЛ, откашливатель, кислородный концентратор, аспиратор и расходные к ним материалы. Общая стоимость набора составляет 1,3 млн рублей. Большую часть суммы уже собрали, остается собрать всего 266 658 рублей.

Как оказать посильную помощь Саше можно узнать на официальном сайте «Дедморозим».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости