Шило на мыло. Пермячке дали детский сад в пяти километрах от дома, вместо двадцати

Жительнице Закамска с двумя детьми дали детский сад в 20 километрах от дома, но после того, как на «В курсе.ру» вышла статья об этом случае, женщине предложили другой детский сад, на этот раз – в пяти километрах.

После публикации статьи на «В курсе.ру» пермячке позвонили из администрации Кировского района и предложили детский сад на маршала Рыбалко, 155. При этом там уточнили, что группы переполнены, и могут возникнуть проблемы со шкафчиками для вещей.

После этого женщина решила съездить в новый, предложенный детский сад. Оказалось, что теперь он находится в пяти километрах от дома, в получасе езды.

– Близко – это когда садик в шаговой доступности, а здесь надо до остановки дойти, на автобусе шесть остановок и потом до садика. Конечно, не Крым, но все равно полчаса на автобусе, – рассказала «В курсе.ру» Светлана.

В первый раз Светлане дали детский садик в микрорайоне Крым, тогда как Светлана вместе с мужем и двумя детьми живет на Старых Водниках. Муж Светланы вынужден рано уезжать на работу и поздно с нее возвращаться. Женщине пришлось бы самой добираться за 20 километров до детского сада с двумя детьми на руках. У Светланы две дочки, двух лет и двух месяцев. В условиях утренних пробок, в час пик, добираться в такой компании хоть за 20 километров, хоть за пять утром и вечером, совсем не просто.

Ситуация осложняется еще и тем, что выделенный теперь детский сад готовится к ремонту. Через пару месяцев его закроют для ремонта крыши на все лето и для детей вновь придется подыскивать место в другом детском саду. По этим причинам дети Светланы вновь остались без детского сада и женщина вынуждена проводить все время за воспитанием дочек на дому.       

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости