«Далеко не заплывать!» В Перми в лужи на тротуарах запустили уток протеста

Таким образом активисты решили привлечь внимание общественности к проблеме уборки снега и весеннему потопу на городских улицах.

Необычный флешмоб устроили прямо в центре Перми. Сотрудники молодежного центра взяли несколько резиновых уток и крокодилов и запустили их в опасное плавание по городским лужам.

— Этот флешмоб — единственный способ привлечь внимание к проблеме невывоза снега, плохого содержания тротуаров Перми в зимнее и весеннее время года. Центр города, тротуар, пройти невозможно. На мой взгляд проблема не в сливах и не в том, что дворник не убрал. Проблема в этих горах снега. Зимой умудрились почистить тротуар, а снег не вывезли, — расказала корреспонденту ИА «Местное время» член правления пермского молодёжного центра Ирина Форсюк.

Вместе с уточками показательный заплыв по импровизированному водоему устроил пловец с ластами и спасательным кругом. 

— Мы мучаемся, ходим постоянно по сугробам, по дорогам бегаем с ребёнком. Все испачкаемся, все грязные. Не знаем, что сделать, чтобы этих луж не было. А они со всех сторон, — делится переживаниями прохожая Татьяна Бачурина.

Сотрудники Пермского молодежного центра признаются, что не рискнули бы в обычной обуви и без спасательного круга устроить такой заплыв.

— Посоветовал бы пермякам весной брать с собой ласты, спасательный круг и обязательно очки для плавания, а потом отправляться гулять, — шутит заместитель председателя ПМЦ Михаил Нецветаев.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости