В Прикамье полицейские спасли из квартиры-помойки 90-летнюю старушку

Бабушку, ставшую заложницей гигантской помойки, в которую превратилась ее квартира, вызволили из мусорного плена и доставили в больницу.

В Соликамске прошла настоящая спасательная операция с участием полицейских и спасателей. Общими усилиями силовикам удалось вызволить из заточения в замусоренной квартире 90-летнюю Нину Дмитриевну Батаеву. Беспомощную старушку заперла в квартире, до потолка забитой мусором, ее собственная дочь. 

Никто точно не знает, сколько времени в таком бедственном положении провела беспомощная пожилая женщина. Соседи изредка подставляли к окну лестницу и передавали Нине Дмитриевне еду. Накануне женщина от бессилия стала кричать, соседи вызвали полицию. 

4ce560c1-01a7-497a-bcaa-4c6205b106dc.jpg

Стражи порядка решили, что дверь нужно ломать, и вызвали спасателей. Когда полицейские оказались внутри, они пришли в ужас: напротив двери в грязной постели лежала изможденная старушка. Она увидела людей и взмолилась о помощи. 

старушка.jpg

— Помогите мне! Мне нужно ставить уколы, а она (дочь) врачей не впускает! — плакала обессиленная бабушка.

Дочь Нины Дмитриевны 64-летняя Любовь Богданова ведет асоциальный образ жизни и, как говорят соседи, забирает себе всю пенсию матери. Она превратила квартиру матери в настоящую свалку: в жилище стоит стойкий запах помойки, а от пола до потолка лежат пакеты с каким-то хламом, из некоторых вытекает грязно-коричневая жижа. 

Увидев, в каком состоянии старушка, полицейские вызвали «скорую». Вместе с врачами пожаловала и непутевая дочь 

— Вы что здесь делаете? Я вышла на полчаса! — закричала женщина на полицейских и врачей. — Я ухаживаю за матерью, кормлю ее, не нужно на меня наговаривать. А в больницу я ее не отдам, с ней все хорошо. И в дом престарелых не отдам. Мне скучно без нее будет!

Однако медики, осмотрев старушку, пришли к выводу, что она нуждается в экстренной госпитализации: она сильно истощена и уже давно не принимала медикаменты. Женщину погрузили на носилки и на карете «скорой» экстренно доставили в больницу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости