Более пяти тысяч пермяков получат комфортные и безопасные лифты

До конца следующего года планируется привести в нормативное состояние почти тысячу лифтов в 377 жилых домах региона.

Фонд капитального ремонта объявил аукцион на модернизацию 140 лифтов в 54 жилых домах Перми, Добрянки и Чайковского. После обновления оборудования более пяти тысяч жителей домов получат комфортные и безопасные лифты.

Как сообщил гендиректор Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов, объявленный аукцион ориентирован на последнюю партию лифтов, запланированных в региональной программе на период до конца 2020 года.

«Таким образом, объем работ в установленные сроки мы выполним, и более 35 тысяч жителей края смогут пользоваться безопасными и современными лифтовыми кабинами. Речь идет о тех лифтах, на которые были поданы необходимые сведения в органы местного самоуправления, и они были включены в перечень на капитальный ремонт», — рассказал глава Фонда.

По словам Дмитрия Баранова, если в жилом доме лифт отслужил положенный срок в 25 лет или признан непригодным к эксплуатации, но при этом не был заявлен в программу, то необходимо в срочном порядке предоставить паспорт лифта или акт освидетельствования в Фонд.

«Мы примем меры для включения таких лифтов в планы по замене в первоочередном порядке», — отметил глава Фонда.

Планируется, что конкурс завершится 26 апреля 2019 года. С даты заключения договора у подрядчика будет 275 дней, чтобы выполнить оценку технического состояния оборудования, осуществить проектирование и строительно-монтажные работы. Начальная цена контракта составляет 345,58 миллиона рублей.

Фонд капитального ремонта реализует ускоренную программу по модернизации устаревшего лифтового оборудования. До конца 2020 года в региональной программе капитального ремонта запланировано привести в нормативное состояние почти тысячу лифтов в 377 жилых домах Пермского края. В 2017-2018 годах Фонд капитального ремонта уже модернизировал 490 лифтов в 190 домах. В настоящее время ведутся работы по замене еще 362 лифтов в 133 домах Перми, Березников, Соликамска, Добрянки, Губахи, Кунгура, Чайковского, Чернушки и Краснокамска.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости