В Перми неизвестные распространяют поддельные номера газеты «Звезда»

Редакция общественно-политической газеты намерена подать заявление в прокуратуру.

В Свердловском районе Перми неизвестные распространяют фальшивые выпуски газеты «Звезда». «Подделку» обнаружили жильцы дома № 50/1 по улице Лодыгина в своих почтовых ящиках. На листовках под известным всем брендом написано «Специальный выпуск».

По словам жильцов дома, листовки появились после общего собрания жильцов, когда они сменили управляющую компанию. Однако автор статей и редактор в «спецвыпуске» не указаны. Также отсутствует дата выпуска и тираж.

В редакции краевой газеты «Звезда» сообщили, что уже готовят заявление в полицию и прокуратуру. По словам главного редактор издания Валерии Аргаляевой, подобные публикации противоречат редакционной политике газеты, потому что «Звезда» за свою столетнюю историю никогда не участвовала в информационных войнах конкурентов.

— Ключевое кредо нашей газеты – это правда. Этим мы и заслужили доверие пермяков и стали любимым изданием у тысяч семей. Мы рассказываем о жизни простых людей без преукрашивания действительности и никогда не позволяли себе пляски на костях в чьих-либо интересах. Пользоваться брендом «Звезды», который уже 100 лет является лидером доверия среди жителей Прикамья – преступление против всех пермяков, — заявила главный редактор краевой газеты «Звезда».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Жители Прикамья собрали уже более 100 наборов школьникам Донбасса

В этом году активисты «Единой России» передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.

Более 50 сотрудников крупной пермской строительной компании получили профильные награды

Их наградили губернаторскими, ведомственными наградами, а также благодарностями муниципального уровня

Пермяки выстроились в огромные очереди за обновками в H&M

Люди готовы стоять по несколько часов, ради новой одежды