Пермяк предложил депутату Госдумы способ решения проблемы с оплатой ОДН за электричество

На прошедшей 29 марта встрече депутата Госдумы Дмитрия Скриванова и жителей Владимирского микрорайона Перми в общественном центре один из пермяков предложил способ решения проблемы с оплатой электричества на ОДН — когда задолженность неплательщика «перебрасывается» на всех жильцов дома.

Всего на встречу с парламентарием пришли около 30 человек. Больше всего вопросов и проблем были связаны со сферой ЖКХ, обслуживанием домов и придомовых территорий, управляющими компаниями, а также со школами. Однако не все граждане пришли на прием с проблемами, например, пенсионер Ярослав Данчик пришел с инициативой.

— Дмитрий Станиславович, я пришел не жаловаться, а предлагать улучшения! В Жилищном кодексе заложено, что использование электричества на ОДН оплачивается жильцами, но никто не расшифровал, что в них входит. То есть мы платим большие деньги за себя и за своего соседа, который не платит за коммунальные услуги, счет которого перебрасывают на ОДН. Предлагаю улучшить эту систему так: во-первых, нужно расшифровать, что все-таки подразумевают под этим понятием, а затем ОДН подключить на отдельный счетчик! — рассказал мужчина.

Депутат отметил, что предложение пермяка вполне аргументировано и актуально.

— У меня такое предложение. Если вы можете приехать в Москву, то я готов профинансировать ваш приезд, а также организовать встречу с председателями комитетов. Редко встречаешь человека, который не просто жалуется, а еще и предлагает, — ответил Дмитрий Скриванов.

Все обращения жителей были зарегистрированы и взяты на личный контроль депутата. По мнению Дмитрия Скриванова, совместная работа с гражданами всегда дает больший эффект и экономит время всех. Также депутат отметил, что теперь возглавляет проект по решению проблем обманутых дольщиков от партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости