Открытый космос и стоэтажные небоскребы. Как пермяки покоряют виртуальную реальность

Погрузиться в мир самых смелых фантазий пермяки могут в течение последних мартовских выходных. На городской эспланаде проходит первый в Перми фестиваль виртуальной реальности VR-Fest.

В Фестивальном доме на эспланаде расположилось множество стендов с устройствами для виртуальной реальности: очками и многочисленными датчиками движения. Организаторы задумали совершенно бесплатно познакомить горожан с эффектом погружения в виртуальность. 

Пережить необычный опыт приходят и дети и взрослые. В VR-очках и с джойстиком в руках каждый может выйти в открытый космас, полюбоваться красотами земли с высоты птичьего полета, поманеврировать между высотными небоскребами в современном мегаполисе.

— Смысл простой: показать людям виртуальную реальность, потому что пока это не сильно развитая история. Есть у нас в городе уже и клубы, в которых это все можно попробовать, но, тем не менее, это не для общих масс. А Фестивальный дом отличной место, куда ходит очень много подростков, детей и взрослых, которые, может быть, не имею возможности у себя дома попробовать VR-технологии, или не знают, не слышали, а тут – сегодня и завтра, – можно попробовать это все абсолютно бесплатно и абсолютно в разных приложениях, — рассказал краевой газете «Звезда» технический директор event-компании, организатор фестиваля Роман Шкляев.

Роман считает, что совсем скоро технологии виртуальной реальности начнут проникать в быт обычных пользователей персональных компьютеров. Технологии VR тесно связаны с игровой индустрией и не за горами их появление в мире киберспортивных состязаний. 

— Для многих людей, которые сейчас не принимают киберспорт, говорят, что все соревнования неспортивны, люди вредят своему здоровью потому, что они сидят дома, ведут малоподвижный образ жизни, для них вот понимание такого спорта был бы более понятно. Ведь помимо шлемов виртуальной реальности есть специальные стойки, на которых человек получает свободу передвижения. Это стенд, на котором поясом человек крепит себя к рамке и под ним что-то вроде беговой дорожки, он получает свободу действий полностью, по всем осям. Люди надевают шлем, да, они соревнуются в виртуальной игре, но, при этом, совершают физические действия. Если, например, девять часов в день бегать с воображаемым автоматом и джойстиком в руке – это неплохая кардиотренировка, — рассказал председатель Пермского Краевого отделения Федерации киберспорта России Павел Федотов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости