Полиция в Боровичах не стала возбуждать дело против мужчины, выбросившего щенка с балкона

Правоохранители провели доследственную проверку и не увидели в действиях живодера, убившего щенка, преступного умысла.

13 марта в полицию поступило заявление о том, что житель одного из домов по улице Пушкина выбросил с балкона третьего этажа щенка. Несчастное животное получило серьезные травмы и погибло.

Как пишет издание «Боровичские ведомости», питомец появился в семье несколько месяцев назад, но не давал покоя своим хозяевам — требовал внимания по ночам и выл, а затем начал грызть мебель. В злополучный день щенок чем-то провинился перед хозяином, и тот выставил его на балкон. А когда несмышленый песик просунул морду в балконный проем, хозяин вытолкнул его. Сам он позднее рассказывал полицейским, что сделал это, считая, что надоевший питомец упадет в сугроб и убежит. Спустя несколько недель полицейские завершили проверку, и пришли к выводу, что возбуждать дело по статье «Жестокое обращение с животными» не нужно.

— В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела отсутствует указание на конкретное основание для признания отсутствия состава в действиях выбросившего щенка мужчины. К тому же, он сам признал факт того, что хотел избавиться от собаки, умышленно пнул её таким образом, чтобы животное упало с балкона, — цитируют «Боровичские ведомости» местного жителя, написавшего заявление в полицию на живодера. В ближайшее время она планирует пожаловаться на действия полицейских в прокуратуру.

Согласно Уголовному кодексу, в России жестокое обращение с животными наказывается в том числе лишением свободы на срок до трех лет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Управлять капстроительством в ХМАО назначен пермяк

Его привлёк экс-зампред Пермского края Григорий Невоструев.

В Прикамье испекли 80-килограммовый черничный пирог

На севере Пермского края отпраздновали День черничного пирога.