Пермячка требует миллион за то, что чуть не умерла от противозачаточных

Девушку не предупредили о побочных действиях контрацептивов, и она чуть не умерла от заболевания, которое вызвали прописанные ей таблетки. Теперь она хочет отсудить у частной клиники более одного миллиона.

Жительница Перми в 2016 году обратилась в частную клинику «Роден» с просьбой выписать ей подходящий препарат от нежелательной беременности. По назначению врача девушка начала принимать противозачаточные таблетки «Силует», и хотя он гарантировал качественную контрацепцию, о рисках и последствиях применения гормонального препарата врач пациентку не предупредил.

В результате у девушки появилось заболевание сосудистой системы, которое является одним из побочных действий таблеток «Силует». Она подала в суд на частную клинику, врач которой не проинформировал свою пациентку об опасности приема оральных контрацептивов. Девушка требует выплатить штраф, возместить ей материальный ущерб на сумму более 57 тысяч и компенсировать моральный вред в 1 миллион рублей.

Территориальный орган Росздравнадзора по Пермскому краю провел проверку и установил, что ответчик на самом деле нарушил права истца. Оказание некачественных медицинских услуг чуть не привело к смерти пациентки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости