Скандал в коридоре власти: против главы аппарата правительства Пермского края возбудили дело

Чиновница нашла фирму для ремонта в коридоре правительственного здания и заключила контракт на 8 миллионов минуя конкурс, а подрядчик получил лишь два миллиона, да и те потом попросили вернуть…

Следственное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении руководителя аппарата правительства Пермского края Елены Лопаевой. Как отмечает краевая газета «Звезда», в расследовании громкого дела примали участие сотрудники ФСБ. 

«Дело возбуждено в Следственном управлении СКР по Пермскому краю еще в начале марта. Сотрудники ФСБ занимались и занимаются оперативным сопровождением раследования, — уточняет источник газеты. — Не исключено, что в деле могут появиться новые эпизоды, связанные с иными случаями проведения работ по заказу правительства Пермского края и администрации губернатора без проведения конкурсных процедур.»

1 апреля стало известно, что причиной возбуждения уголовного дела были нарушения, которые заметили во время ремонта коридора в здании администрации Прикамья. Вне конкурсной основы выбрали подрядчика, который и провел работы – ему заплатили аванс в размере 2 миллионов рублей. Общая стоимость работ составила более 8  миллионов, но подрядчик эту сумму не получил, поскольку в надзорные органы поступила жалоба на проведение ремонта без конкурса.

Подрядчику отказали в выплатах и попросили вернуть аванс. Строительная фирма обратилась с заявлением в полицию.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости