Еще один приговор – модный. Осужденные в пермской колонии устроили конкурс-дефиле

Судьи долго не могли определиться с выбором победителя, поскольку все участницы постарались на славу.

В женской исправительной колонии Кунгура состоялся конкурс костюмов среди осужденных. Название для дефиле участники выбрали оригинальное – «Модный приговор».

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю, руководство ИК-18 решило дать заключенным возможность проявить творческие способности.

«Представительницы слабого пола всегда стремятся быть привлекательной, следить за модой, заботиться о своем внешнем виде и поэтому много времени уделяют просмотру модных журналов. Женщинам, оказавшимся в местах лишения свободы, это также не чуждо — они всеми силами стараются держать себя в форме и следить за модными тенденциями», — пояснили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю

Каждому отряду, участвующему в конкурсе-дефиле нужно было придумать и создать оригинальный наряд. Женщины долго готовились к «Модному приговору»: шили платья, придумывали названия и даже учились модельной походке. Свои идеи осужденные до последнего держали в тайне друг от друга, чтобы удивить и жюри, и соперниц.

В день дефиле женщины красиво прошлись по импровизированному подиуму. Все выступления сопровождались бурными аплодисментами зрителей в зале.

Когда наступило время назвать победительницу, жюри долго не могло решить, кому же достанется титул лучшей.

Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю

«Мы даже не ожидали, что назвать победителей будет настолько сложно – мнения жюри разделились, но, к сожалению, выбрать нужно было только три лучших наряда. Видно, что все женщины вложили в свои работы всю свою душу и мастерство», — отметил начальник учреждения Юрий Усольцев.

В итоге жюри определило победительниц в номинациях «Мисс весна», «Мисс оригинальность» и «Зрительские симпатии». Всем женщинам вручили сладкие подарки.

Поделиться:

Последние новости