Это вы не там ездите! Электрики объяснили почему поставили новые столбы посередине дороги в Прикамье

Жители Добрянки пожаловались, что они не могут проехать к своим домам – посередине дороги из ниоткуда внезапно появились столбы. Оказалось, что это – опора для новой линии электропередач, а дороги, по которой все ездят, и вовсе не должно быть.

Территория, на которой появились эти столбы, заселена многодетными семьями. Один из местных жителей Алексей Меркушев получил участок в районе бывшего ДСК на улице Цветочная, но на днях он даже не смог добраться до своего дома. 

— Я упёрся в этот столб – и всё, и дальше только пешком. А весна настанет, люди стройматериалы повезут. Как они проедут? Это, конечно, хорошо, что проводят электричество, мы его давно ждём. Но кто придумал опоры ставить на дороге? По моим подсчётам, в «блокаде» оказались порядка 20 участков, — возмущается местный житель Алексей Меркушев в разговоре с «Зори Плюс».

Фото: Алексей Меркушев

Заказчиком работ по электроснабжению оказался  филиал ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго». Начальник Добрянского района электрических сетей Иван Валов сообщил «В курсе.ру», что в сооружении опор подрядчики не сделали никаких ошибок – все стоит там, где должно. Единственное, что действительно взялось из ниоткуда, так это сама дорога, по которой ездят местные жители. Как говорят специалисты, ее там априори быть не должно.

— Коридор, в котором расположены эти опоры, установлен согласно проекту планировки территории. У каждой опоры есть свои GPS-координаты, поэтому ни подрядчики, ни власти не могли ошибиться.

На вопрос, откуда тогда появилась «дорога», которую никто по плану не видел, он ответил, мол, люди сами ее «накатали», когда в том месте проводились ремонтные работы.

— А эта «дорога» появилась, видимо, когда демонтировали бывшую теплосеть – рабочие и тракторы ездили, вот и получились такие стихийные проездные пути, — объясняет Валов.

Также в предприятии объяснили, когда натянут провода на эти опоры, напряжение будет в шесть киловольт, а позднее, параллельно этой линии, проложат газопровод, поэтому ездить в будущем будет опасно. Если наехать на провода и другие элементы, есть риск взрыва и других последствий.

Фото: Алексей Меркушев

Замглавы Добрянского поселения Татьяна Потапова рассказала, что местным жителям придется «потерпеть» и пожить какое-то время без дороги. Планируется, что нормальный проезд начнут прокладывать только в 2021 году, а до тех пор придется довольствоваться объездными и временными путями.

— Это не дорога, а временный проезд, который «нарезали» специально, чтобы многодетные семьи могли проехать к своим домам. Столбы стоят ровно в коридоре для инженерных сетей. Нужно прокладывать в микрорайоне дороги, но этим будет заниматься муниципалитет в 2021 году. А пока им «нарежут» другой временный проезд, — обнадежила местных жителей чиновница.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти