И так сойдет! В Прикамье столбы для новой линии электропередачи установили посередине дороги

Электриков в целом можно понять — грунтовая дорога сейчас скорее напоминает грязное месиво. Тем не менее местные здесь ездят, точнее ездили…

Жители Добрянки возмущены бетонными столбами линии электропередач, появившимися из ниоткуда прямо посреди дороги. Это случилось в районе бывшего ДСК – местный житель со своей многодетной семьей недавно получили там земельный участок, но на прошлой неделе он даже не смог к нему проехать. «Рогатку» установили в центре дороги, так что ни одна машина не может ее объехать.

Фото: Алексей Меркушев

— Я упёрся в этот столб – и всё, и дальше только пешком. А весна настанет, люди стройматериалы повезут. Как они проедут? Это, конечно, хорошо, что проводят электричество, мы его давно ждём. Но кто придумал опоры ставить на дороге? По моим подсчётам, в «блокаде» оказались порядка 20 участков, — возмущается Алексей Меркушев в разговоре с «Зори Плюс».

Заказчик работ по электроснабжению – филиал ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго», но его начальник впервые слышал о том, что подрядчики сделали что-то не так. Но обнадежил, что если рабочие на самом деле сделали нарушения, то они все исправят.

— Подрядчик – пермская фирма, в которой я уверен, люди не первый год работают. В ближайшее время выедем на место, всё проверим. Я пока не понимаю, почему так произошло. Мы работу подрядчиков ещё не принимали. Срок – 31 мая. Конечно, если что-то выполнено неправильно, то подрядчик будет переделывать работу за свой счёт. Но пока выводы делать рано, — рассказал начальник Добрянского района электрических сетей «Пермэнерго» Иван Валов.

Фото: Алексей Меркушев

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости