В столкновении двух автобусов в Перми пострадало шесть пассажиров

Жесткая авария с участием двух пассажирских транспортов произошла накануне днем в Мотовилихинском районе.

2 апреля около 12:00 на улице Тургенева столкнулись автобусы № 67 и № 68. В результате пострадало шесть человек. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

Как выяснилось, автобус 67 маршрута двигался со стороны улицы Макаренко в сторону Добролюбова. По предварительным данным, в районе дома № 39 по улице Тургенева водитель общественного транспорта не учел безопасную скорость движения, не выдержал необходимую дистанцию до движущегося впереди автобуса № 68 и столкнулся с ним.

На место срочно выехали сотрудники Госавтоинспекции и «скорой помощи». 

По факту аварии проводится проверка. Возбуждено административное расследование. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Перми.

В результате столкновения двух автобусов пострадало шесть человек. Четверых пострадавших увезли в больницу, один человек направился в травмпункт, еще один – отказался от госпитализации. В основном все пострадавшие получили ушибы и сотрясения.

Департамент дорог и транспорта администрации Перми запросит данные у перевозчиков о происшествии.

— С водителей возьмут объяснительные записки, а также проверят их выход на линию, скорость движения и наличие медицинского осмотра. Все материалы передадут в ГИБДД, которые и проводят проверку по данному факту, — пояснили «В курсе.ру» в пресс-службе учреждения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости