Выкололи глаза и выгнали из леса. В Прикамье браконьеры измучили беременную лосиху

Несчастное животное увидели местные жители и тут же обратились за помощью к специалистам и полиции. Они выследили лосиху по кровавым следам, но было поздно – будущая мама умерла вместе с лосенком.

Жители Прикамья нашли окровавленную беременную лосиху на трассе Гайны – Усть-Черная. Как сообщили очевидцы, у животного были выбиты глаза, она истекала кровью и вот-вот должна была родить лосят.

Фото: Парма новости

Местный житель из поселка Усть-Черная Расим А. рассказал, что обратился в полицию и к егерю, когда увидел бедное животное.

— У нее были выбиты оба глаза. Она ослепшая, окровавленная стояла на дороге и не знала, куда идти, — вспоминает мужчина встречу с матерью-лосихой в разговоре с порталом «Парма новости».

Беременная лосиха бежала 4 километра, спасаясь от браконьеров, и вышла на дорогу к людям, когда ее гнали охотники из леса. Но когда охотничий инспектор и егерь нашли животное, оно уже скончалось от полученных травм.

— Охотинспектор, осмотрев место происшествия, вызвал полицию для возбуждения уголовного дела по факту незаконной охоты на территории заказника «Северный олень», — сообщили «В курсе.ру» в Минприроды Пермского края. — Сейчас полицейские проводят проверку, после чего будет возбуждено уголовное дело.

Фото: Парма новости

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости