Пьяный пермяк жестоко избил инвалида и отравил его собаку-поводыря

Бывший участник Афганской войны получил травмы, а его обидчика отпустили из-под стражи.

В Перми пьяный дебошир избил инвалида по зрению и его собаку-поводыря. Инцидент произошел возле одного из кафе по улице Патриса Лумумбы вечером 25 марта. 35-летний мужчина напился и устроил драку в заведении и схватился за газовый баллончик. Сергей И., который тоже находился в кафе, решил покинуть помещение, однако на улице его поймал дебошир.

— Я почувствовал удар в грудь, меня вот так вот занесло, собака выпадает у меня из рук, и я падаю на землю, пытаюсь встать, он меня пинает ногами, собака бегает вокруг меня, пытается подбежать ко мне, и он тоже ее ударяет ногами. Сознание потерял на небольшой промежуток времени. Придя в себя, ни трости ни собаки не было, а его скручивали сотрудники ГБР, — передает слова Сергея «Рифей-Пермь».

Слепой пермяк даже не понял, за что он и его собака получили от дебошира. Сергей никому не хамил и тихо ушел из кафе, когда начался кипиш. Пока инвалид лежал без сознания, пса подобрали прохожие.

Придя в себя, он написал заявление в полицию. Однако обидчика уже утром выпустили из-под стражи, объяснив это тем, что он не нанес инвалиду тяжелых травм.

По данному факту полиция провела проверку. Слепому выдали постановление о прохождении медэкспертизы.

К слову, у Сергея в результате инцидента разбита губа, сломан телефон и трость. Несчастный пес тоже пострадал – он получил сильнейшее отравление слезоточивым газом. Теперь слепому хозяину приходиться лечить собаку на свои средства.

По словам пермяка, он лишь хочет, чтобы обидчик возместил ему моральный ущерб, поскольку дебоширу грозит лишь штраф.

Это не первый раз, когда инвалид Сергей становится жертвой дискриминации. Ранее «В курсе.ру» писал о том, что в автобусе его заставляли платить за собаку-повадыря.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости