Не поездка, а боевик. 4 инцидента в автобусах Прикамья, которые пассажиры запомнят надолго

Спойлер: в каждой истории (кроме одной) есть кондуктор.

Несмотря на то, что новости по несколько раз на дню «радуют» пермяков очередной автомобильной аварией, столкновением легковых машин и дорожным происшествием со смертельным исходом, находиться на улице вблизи дорог, казалось бы, опаснее, чем сидеть в переполненной маршрутке, которую ведет опытный и проверенный водитель.

Для тех, кто страшится приобретать личное авто и предпочтет вручить свою жизнь в руки водителей общественного транспорта, тоже есть не одна парочка неутешительных фактов.

«Да что может пойти не так?», — спросите вы. Да что угодно! Однажды вы можете прийти на работу с фингалом под глазом, ваше видео станет «вещдоком» или с пути можете свернуть в отделение полиции. Да это не автобусы, а самый настоящий «экшен». И вот, что может ожидать пермяков, пока они спокойно едут по своим делам.

Без удостоверения? Ща побью!

Чего стоит только та история с кондуктором, расцарапавшей лицо пермской пенсионерке… Все думали, что отсутствие пенсионного удостоверения может максимум не дать проехать по льготе, но, оказывается, за это тебя могут побить. Старушка надолго запомнит эту поездку и впредь будет таскать все документы с собой.

Чем закончилось: бабушка дала кондуктору «сдачи» и на них обеих завели административное дело, а избитая пенсионерка пойдет под суд. Водителя и кондуктора отстранили от работы, но поссорившиеся женщины помирились и претензий друг к другу не имеют.

MyCollages (10).jpg

Фото: Елена Корнилова

Наркоманские бои

Если вы не употребляете запрещенные вещества, то не факт, что в одном с вами салоне автобуса не едет пьяный или наркоман. Однажды утром вас может «разбудить» настоящая битва неадеквата с кондуктором, защищающим честь себя и своего автобуса.

В Березниках пассажирка, будучи под действием наркотиков, начала материться на кондуктора, смущая остальных сидящих рядом людей. Затем девушка пнула вслед работнице автобуса, на что та сорвалась и накинулась на женщину.

Чем закончилось: зеваки засняли их драку на видео и выложили в интернет. Полицейские начали проверку ситуации.

411eb70bf677928431653530418b9c20.jpg

Фото: ЧП Березники! / vk.com

Нет сдачи? Голову с плеч!

Кондукторам лучше бы иметь при себе деньги для размена, иначе им грозит оказаться с пробитой головой. В Краснокамске мужчина напал на кондуктора, которая не смогла сдать ему сдачу с крупной купюры.

Чем закончилось: женщину с травмой головы отправили в больницу, а дебошира задержали.

Умер по пути в школу

Еще в прошлом году утром в Перми случилось столкновение двух автобусов. В одном из них погиб школьник 12-ти лет, который как раз ехал на учебу в кадетский корпус. Также госпитализировали двух студентов.

Чем закончилось: Водителю предъявили обвинение, его судят по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит шесть лет тюрьмы.

05c885be599ba21b50f652b1183ea7a4.jpg

Фото: «В курсе.ру»

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка