Ученые нашли связь оральных ласк с выкидышем

Выяснилось, что все дело в мужской сперме, которая положительно влияет на организм будущей матери.

Ученые выявили связь орального секса и выкидыша. Специалисты провели множество исследований и пришли к выводу, что половое возбуждение с помощью ротовой полости снижает риск повторного выкидыша.

Причинами «привычного выкидыша» на сроках до 28 недель могут быть аномалии матки, эндокринные заболевания, генетические особенности родителей, но в большинстве случаев причину установить не удается. Исследователи предполагают, что это может быть связано с влиянием мужской иммунной системы на женскую – как до зачатия, так и после. Установлено, что толерантность организма женщины к антигенам отца ребенка повышается при попадании в него спермы, причем как вагинально, так и орально.

Специалисты провели опрос среди 97 женщин моложе 36 лет, у которых были как минимум три беспричинных выкидыша подряд, а также 137 женщин, у которых не было привычных выкидышей. Выяснилось, что вторая группа опрошенных чаще занималась с партнером оральным сексом: в первой группе только 56,9% женщин ублажали мужчину орально, во второй — 72,9%.

Как известно, в семенной жидкости содержатся лейкоцитарные антигены отца (HLA), которые влияют на иммуносовместимость пары. По словам ученых, попадающие в организм матери через желудочно-кишечный тракт антигены отца позволяют организму матери лучше подготовиться к вынашиванию ребенка от этого мужчины. Исследователи отмечают, что пока это только предположение, которое требует дальнейших исследований, пишет Journal of Reproductive Immunology.

Поделиться:

Последние новости