Никого не прятали! В Прикамье Госветинспекция не нашла зараженных коров, которых продавали на мясо

Специалисты нагрянули с проверкой на ферму, где больные коровы и телята теснятся под развалинами своего загона. Но они нашли только здоровых животных – больные оказались «спрятаны» на соседней ферме.

Руководство фермы «Бриз» в Верещагинском районе, на которой больные коровы с телятами выживают под развалинами, приехало с проверкой ситуации. Но к приезду начальства работники вывезли весь больной скот на другую ферму, спрятав подальше от любопытных глаз. Часть животных все так же осталась жить в разрушенном загоне – директор «приказал» оставить их там, потому что от них «нет никакого толку».

— Проверка ездила к нам два дня подряд, но ничего не нашли, потому что телят увезли на другую ферму, да и инспекторы особо тщательно не смотрели и не пытались что-то найти. После того как «Местное время» рассказал про нашу ситуацию начальник нас на разговоры вызывает, все пытается найти того, кто все сообщил. А как тут молчать, когда такое происходит, — объясняют работники фермы в селе Демино в анонимной форме.

Но управляющий фермой Василий Габов убеждает, что никто никаких коров не прятал – ведь в этом совершенно нет смысла. При этом Габов крайне вежливо сообщил корреспонденту, что таить нечего – больные коровы действительно есть.

— Все коровы здесь: и больные, и здоровые. Все в загонах стоят, — убеждает Василий Габов.

Эти слова подтверждают и сами работники фермы. Они говорят, что помочь ничем не могут, но от последствий страшной болезни страдают не только коровы – сотрудников лишают зарплаты за отсутствие молока.

— Это передается как инфекция. Хоть мы и пытаемся больных от здоровых коров отделять, все равно получается так, что зараженные одну грязь с чистыми месят. Так что ни одна не застрахована. На самом деле, страшная болезнь. У них копыта и ноги разбухают и начинают гнить. Телки перестают есть и не дают молоко. За это нас лишают зарплаты. Выхода нет, потому что ферма единственный возможный заработок в нашем селе. Приходится терпеть, — сообщают работники анонимно ИА «Местное время».

Но вот к приезду Госветинспекции зараженных животных почему-то не оказалось. Специалисты утверждают, что больных коров не ферме не было к их приезду. Но напомним, что сотрудники «Бриза» сообщили, что самих телят из разрушенного коровника перевели в Егоровский телятник, а остальных «недомогающих» спрятали по просьбе начальства.

Ранее стало известно, что больных коров и телят уже шесть лет никто не лечит, и им приходится выживать под обломками своего загона. Помимо этого, их мясо продают местным жителям под знаком «высшей категории», скрывая, что половина животных заражены инфекцией.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.