«Его спрятали». Малыша из Прикамья, которому родители проломили голову, снова увезли в больницу

По словам волонтеров, ребенка поместили в детский дом, где его состояние ухудшилось.

Восьмимесячный малыш из Кунгура, которому родители проломили череп, вновь оказался на больничной койке. После того, как в январе Ванечке (имя изменено) сделали шунтирование головы, о его судьбе ничего не было известно. Родители уверяли, что ничего не делали с ребенком, якобы он родился с паталогией.

Однако выяснилось, что после больницы малютку отправили в детский дом. 4 апреля ребенку стало плохо и его сразу же госпитализировали.

— Мы писали письмо от организации в январе, в феврале пришел ответ, что нас будут информировать по данной ситуации, но что мы видим, ребенка спрятали, потом мы нашли его в детском доме Кунгура, вдруг ему там резко стало плохо после прививки, — передает слова представителя организации «Защитим права наших детей вместе» Людмилы Ёлтышевой «Эхо Перми». — Ему нужна операция и мы готовы были везти его в Тюмень, нашли там врача, который готов его взять. Мы не пытаемся забрать его из семьи, пусть им тоже помогут. Это было сделано для того, чтобы было меньше огласки в СМИ.

Напомним, ребенок из Кунгура получил серьезную травму в декабре прошлого года, когда отец с силой швырнул его на диван. Малыша в полуобморочном состоянии обнаружила соседка неблагополучной семьи, она же и вызвала «скорую»

Пока Васечке в пермской клинике делали шунтирование головы, его родители благополучно съездили в Москву, где приняли участие в съемке ток-шоу «Мужское/Женское» (16+). Вместе с ними летала и старшая сестренка Васи – Юля. Родители потащили двухлетнюю девочку в столицу, даже несмотря на то, что она тоже не здорова – девочку мучает сильный кашель, но в больницу родители пока не обращались.

По словам соседки семьи Светланы, предположительно, передача выйдет на экраны 9 апреля.

Ранее Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова заявила, что оснований вмешиваться в ситуацию органам опеки нет, поскольку 22-летняя мать уверяет, что малыш травмировался случайно.

Однако общественники не довольны положением дел. Они считают, что пермский омбудсмен не оказывает должного внимания данной проблеме.

— Я не понимаю, почему те, кто должен защищать наших детей в такой ситуации, наш омбудсмен Светлана Денисова в том числе, отмалчиваются и делают вид, что ничего не происходит, они думают только о своем «кресле», о здоровье ребенка думают только общественники, — говорит Людмила Ёлтышева. — Равнодушных в такой ситуации быть не может. Я провожу ассоциации со своим ребенком, у нас был гидроцефальный синдром, мы до года боролись за жизнь. Каждый день промедления – это минус год жизни ребенка.

К слову, уголовное дело в отношение отчима не закрыли, а мать Васечки находится под домашним арестом. Однако родителей не лишили прав на его воспитание.

В пресс-службе краевого минздрава подтвердили, что восьмимесячного малыша действительно госпитализировали. Однако причину назвать отказались, сославшись на «врачебную тайну», сообщает ИА «Местное время».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия кинулись пригонять машины из Японии

Количество растаможенных во Владивостоке авто увеличилось на 33% с прошлого года.

Прохожий спас ребёнка с горящего балкона в Перми

Пожар случился на ул.Целинной Мотовилихинского района.

Пермяк с шизофренией задушил и утопил уроженку Молдовы

Убийство произошло на глазах у прохожих в Санкт-Петербурге.