В Прикамье нашли 8 неучтенных трупов

Прокурорская проверка отчетов, составленных в правоохранительных органах за 2018 год, выявила более 300 нарушений.

После проверки достоверности отчетности, составленной в правоохранительных органах о количестве потерпевших и погибших от преступных посягательств в Пермском крае за 2018 год, вскрылся целый ряд грубых нарушений. В частности, это касается данных о людях, погибших от рук преступников.

«Выявлены нарушения, допущенные при заполнении карт статистической отчетности по 8 лицам, погибшим от преступных посягательств», – сообщает краевая прокуратура.

Эти нарушения допускали сотрудники правоохранительных органов в Ленинском, Мотовилихинском и Индустриальном районах Перми, а также в Октябрьском, Чернушинском, Еловском, Большесосновском и Верещагинском районах края.

Сотрудники управления правовой статистики прокуратуры выявили более 300 нарушений в ходе проверки отчетности за прошлый год. Нарушения связаны с недостоверным отражением в документах первичного учета сведений о криминологической характеристике преступлений, в частности о месте, способах совершения преступлений, дополнительной характеристике потерпевших, должностном положении лиц, совершивших преступления.

«По итогам проверки в адрес руководителей СУ СК по Пермскому краю и ГУ МВД России по Пермскому краю внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении», – добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости