Восемь жителей Прикамья заболели корью в этом году

Специалисты рекомендуют сделать прививку, чтобы не заразиться.

Краевое управление Роспотребнадзора проинформировало о ситуации заболеваемости корью в Прикамье. По данным специалистов, в 2019 году на территории региона зарегистрировано 8 случаев заболевания корью среди непривитых лиц. Трое заболевших выезжали в Грузию в период заражения.

Отмечается, что сейчас в Европе зарегистрирован рост заболеваемости корью, наиболее пострадавшие страны – Украина и Грузия. Чтобы избежать заражения опасной заразой в ведомстве рекомендуют поставить прививку. Сейчас медицинские организации проводят пересмотр противопоказаний к проведению прививок против кори, также организована работа с населением, отказывающимся от профилактических прививок, сообщили в пресс-службе краевого управления Роспотребнадзора.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в этом году Пермский край закупит 67 тысяч доз вакцины от кори, при этом, еще четыре осталось с прошлого года. Врачи планировали привить 60-70 тысяч детей в рамках плановой вакцинации и 60-70 тысяч взрослых в рамках экстренной. К тому же, это позволит повысить иммунитет не только от кори, но и от паротита.

Отметим, что в случае возникновения симптомов, необходимо проконсультироваться с врачом.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости