«Я не заметил, что мамы нет». В Перми таксиста обвиняют в похищении ребенка

Сам водитель такси утверждает, что просто не заметил, что мама ребенка еще не успела сесть в салон авто.

Пост обеспокоенной пермячки появился в паблике «Chp_59» накануне днем. Девушка рассказала, что вызвала такси «Везет» по адресу Чернышевского, 15, к частной медицинской клинике. Девушка приехала туда с дочкой, чтобы сдать анализы. Когда позвонил оператор и сообщил, что такси их ожидает, пермячка вышла и увидела две машины — одну около клинику, другую — подальше.

«Посмотрела направо, там стоял назначенный автомобиль. Водитель смотрел на нас с ребёнком, ожидал вообще в другой стороне дома и стоял лицом к дороге, на проезжей части», — отмечает девушка в своем посте.

Дальше, по версии пермячки, события происходили следующим образом: она сначала усадила ребенка в машину, закрыла дверь, собираясь сесть с другой стороны, но мужчина тут же нажал по газам и уехал. «В машине музыки не было, была тишина, я сказала о том, что сейчас я сяду с другой стороны, толкнула дверь рукой, чтобы она закрылась, и водитель тут же резко нажал по газам и уехал!» — отмечает девушка.

По словам пермячки, она побежала за машиной по дороге, махала руками водителю, чтобы подать знак, параллельно звонила ему, но трубку он не брал. Тогда на помощь родительнице пришел другой водитель такси — той самой машины, которая стояла около клиники. Девушка рассказала, что он видел все происходящее, подъехал к ней и посадил к себе в машину, чтобы пуститься в погоню.

«Мы погнались за автомобилем, тут же я позвонила мужу, пока мы ехали, он позвонил в полицию. Гнались мы быстро, параллельно сигналили, он не останавливался, прижали мы его только на кольце Чернышевского», — рассказывает девушка.

По ее словам, ребенок был сильно напуган, но из-за того, что девочка болеет, мама не стала дожидаться полиции и уехала с водителем, который помог ей догнать машину, домой. Данные первого водителя она передала в полицию.

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю «В курсе.ру» рассказали, что сообщение о происшествии действительно зарегистрировано. Однако водитель, опрошенный полицейскими, сказал, что просто не заметил, что женщина не села в машину.

— Сообщение о происшествии зарегистрировано вчера в отделе полиции Свердловского района Перми. Водитель автомобиля такси установлен и опрошен. Гражданин объяснил, что не заметил, что женщина не успела сесть в машину. В настоящее время проводится проверка, — прокомментировали в пресс-службе краевого главка.

Под постом девушки в соцсетях развернулось обсуждение инцидента: несколько подписчиков поделились похожими историями, когда воитель такси не замечал, что родители еще не сели в авто и уезжал с места, кто-то не поверил в историю, посчитав ее антирекламой службы такси, а кто-то и вовсе обвинил женщину в невнимательности и нерасторопности. В любом случае разбираться в этой истории теперь предстоит полиции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости