Стены малосемейки в Перми, где взорвался газ, заклеили малярным скотчем

Взрыв на третьем этаже многоквартирного дома прогремел утром 25 ноября 2018 года. Спустя четыре месяца стены пострадавшей квартиры заклеены скотчем.

После взрыва, на место приехали спасатели и пожарные, которые эвакуировали свыше ста человек в пункт временного назначения. Тогда никто из жильцов не пострадал. Даже женщина, проживающая во взорванной квартире, не получила травм, несмотря на то, что находилась буквально в эпицентре взрыва.

На место приезжал мэр города и представители районной администрации, которые после осмотра здания, устроили собрание в одной из квартир. По общему решению – жильцов двух пострадавших квартир должны были переселить в жилье маневренного фонда, а квартиры ремонтировать за счет городских властей в кратчайшие сроки.

Несущая конструкция здания не пострадала, поэтому расселять весь дом не потребовалось, но что касается пострадавших квартир – ситуация не из приятных: взрыв полностью выбил окна квартиры, в которой и случилось несчастье, а также выгнул стену, которая преобразилась в «надувной шарик». Со второй квартирой, располагающейся напротив ситуация лучше, пострадала лишь стена – ее выгнуло внутрь самого помещения.

Как вспоминал Дмитрий, жилец той самой квартиры:

– Я спал себе спокойно, ничего не слышал, как вдруг ко мне в окно запрыгнул пожарный.

В настоящий момент, картина немного изменилась.

В квартире Дмитрия, которая пострадала слабее сорок седьмой, уже полностью залатали поврежденную стену и заменили парадную дверь, а в «пивной бочке» работы до сих пор идут. Строители наотрез отказывались говорить с корреспондентом портала, поэтому получить кадры выполненных ими работ не удалось, но стало известно, что внутренние работы близки к завершению – на место вернули окна, а рабочие выносили пакеты со строительным мусором. Этого нельзя сказать о наружной части стены, которая по-прежнему выпуклая.

Щели, разошедшийся по всей стене залепили тонкими полосками малярного скотча и подперли шлакоблоками. Когда продолжится ремонт поврежденной стены — неизвестно.

Жильцы дома при виде камеры убегали, а люди, которые отвечали через парадную дверь, на секунду теряли дар речи, слыша вопросы о произошедшем практически полгода назад и тут же отказывались давать какие-либо комментарии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости