Пермяков проверили на детекторе лжи в Парке Горького

Звезда «Реальных пацанов» проводила инструктаж и помогала «подопытным» расслабиться перед тестированием.

6 апреля в пермском Парке имени Горького появился «лже-мобиль». Любой желающий абсолютно бесплатно мог проверить свои отношения на честность и доверие, а специалисты – психолог и полиграфолог объясняли, насколько искренне они отвечали на вопросы.

– Всякие ситуации в жизни бывают и хочется знать, сможет твой друг пройти их вместе с тобой или нет. По итогам нам сказали, что мы с ним самые честные из всех, кто сегодня участвовал, – рассказали «В курсе.ру» друзья и участники эксперимента Владимир и Юрий.

Пермяки ждут своей очереди на проверку. Фото: «В курсе.ру»

Вопросы составляли для двух типов отношений — дружеских и любовных: «Скрываете ли вы что-то от своего партнера или друга?», «Пошли бы с ним в разведку?», «Готовы ли рассказать о чем, что может вас обоих ранить?».

Как рассказали организаторы «лже-проекта», за сегодня они помогли воссоединиться одной паре, которая даже не подозревала о своих чувствах.

– Девушка вышла и расплакалась от радости. Видимо, она узнала, что ее друг в нее влюблен, а он, судя по ее реакции, даже не стал это отрицать, – улыбается Екатерина Караченцева.

Актриса «Реальных пацанов» и пермячка Екатерина Караченцева общалась с участниками до проверки на полиграфе — объясняла правила и предупреждала о противопоказаниях. Девушка давала напутствие волнующимся парам и поднимала настроение толпе ожидающих своей очереди пермяков.

Салон автобуса, в котором пермяки проходили проверку на полиграфе. Фото: «В курсе.ру»

Специалист-профайлер Дмитрий Журавлев рассказал, как проходили пермяки проверку на полиграфе и удалось ли кому-то его обмануть.

– Бывало такое, что в партнеры, отвечая на вопросы, старались угодить друг другу, но подсознание показывало все на полиграфе. Человек может проконтролировать свои слова, но сердцебиение и дыхание — нет, – улыбается Дмитрий.

Для проверки использовались несколько датчиков для проверки сердцебиения, дыхания и потливости на ладонях. Фото: «В курсе.ру»

Он также рассказал, что проверить себя на ложь может не каждый – для допуска к тестированию нужно исключить все противопоказания и, как минимум, выспаться и не быть пьяным.

– Основные — это беременность, нервно-вегетативные расстройства, травмы головы и несовершеннолетние.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости