Скончался бывший министр образования Прикамья

Александра Зимина не стало на 62 году жизни.

Умер бывший министр образования Пермского края, заместитель председателя Пермского крайсовпрофа. Александра Зимина не стало 9 апреля. Ему был 61 год.

«Он принадлежал к тому редкому типу людей, которые способны эффективно трудиться на любом порученном участке работ, — написали коллеги на сайте пермского крайсовпрофа. — С декабря 2008 года трудовая биография Александра Зимина оказалась связана с профсоюзным движением Прикамья. Интересный, тонкий, артистичный человек, ценящий юмор, подлинный интеллектуал, профессионал, любящий русскую словесность, – таким его запомнят все, кому выпала честь знать его и работать рядом с ним. Он всегда был готов прийти на помощь – даже если это было не в его силах. К сожалению, нам не удалось помочь ему победить болезнь».

Гражданская панихида пройдет 11 апреля в 11:00 в фойе Пермского крайсовпрофа по адресу Комсомольский проспект, 37. Отпевание состоится в Свято-Троицком кафедральном соборе на улице Монастырская, 95 в 13:00.

Александр Зимин с отличием окончил Пермский педагогический институт по специальности «русский язык и литература». Затем он преподавал в вузах Перми и Москвы, на протяжении девяти лет был ректором Соликамского педагогического института, а позже занимал пост главы департамента образования Перми и Министерства образования Пермского края.

Коллеги заместителя председателя пермского крайсовпрофа выразили соболезнования супруге Инне Георгиевне, сыну Кириллу и близким Александра Леонидовича.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости